Вверх
Мобильная версия

Маски для лица из клубники

Маски для лица из клубники
Маска из клубники
12:15 Пн, 6 Май 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Лето - одно из лучших времен года, но не потому что оно является самой теплой порой года, но и лучшей порой для натурального ухода за кожей.

Маски для лица из свежих ягод оказывают просто восхитительное воздействие на нашу кожу — тонизируя, питая ее, насыщая ее всеми возможными витаминами и минералами, что так необходимо для нашей кожи. А какие именно маски можно приготовить из ягод мы приведем ниже.

Клубника

Маска из ягод клубники имеет полезные свойства. Клубника богата салициловой кислотой, свойства которой открывает поры кожи и борется с прыщами на лице. Также маски с клубники великолепно очищают кожу лица, делают кожу более нежной и мягкой.

Для приготовления восстанавливающей маски для лица из клубники необходимо: 3 — 4 ягоды клубники, 3 — 4 ст. л. жирных сливок, и 1 ч. л. меда. Из клубники сделайте пюре, а сливки взбейте. Смешайте ягоды со сливками и добавьте ложку меда. Полученную массу нанесите на лицо тонким слоем, также можно нанести маску на шею и область декольте. Выдержите маску в течении 20 — 30 минут после чего умойтесь теплой водой. Такая маска очистит кожу лица и смягчит ее.

Малина

Маска из ягод малины прекрасно подходит для любых типов кожи, но лучше всего ее использовать для жирной кожи. Используя такую маску, вы освежаете, питаете, увлажняете и тонизируете кожу лица. Также в малине содержится большое количество полезных веществ и витаминов.

Для приготовления увлажняющей маски для лица из малины необходимо: 5 — 7 ягод малины, 1 ст. л. растительного масла, 1 желток, 1 ст. л. молока. Разомните ягоды малины и смешайте с маслом и молоком. Полученную массу наложите на лицо на 10 — 15 минут, после смойте теплой водой, а затем прохладной.

Черника

Маска из ягод черники является сильным антиоксидантом; с помощью чего успешно борется с вредными радикалами, благодаря чему клетки обновляются, укрепляются сосуды, а кожа молодеет на глазах.

Для приготовления омолаживающей и тонизирующей маски для лица из черники необходимо: 2 ст. л. ягод черники, 2 ст. л. сливок или жирной сметаны. Разомните ягоды черники и смешайте со сливками или со свежей сметаной. Полученную массу нанесите на лицо примерно на 10 — 15 минут после чего смойте теплой водой.

Также из сока ягод можно приготовить прекрасный косметический лед, который будет прекрасно тонизировать, и освежать кожу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)