Вверх
Мобильная версия

Шампанское улучшает показатели памяти

Шампанское улучшает показатели памяти
03:31 Вт, 7 Май 2013 Телеграф
AMH

Эксперты установили, что фенольная кислота, содержащаяся в шампанском, улучшает показатели пространственной памяти.

Ежедневное употребление небольшого количества шампанского способствует снижению риска развития таких заболеваний, как деменция и болезнь Альцгеймера, считают британские исследователи из Университета Ридинга. Об этом сообщают иностранные СМИ, передает УНН.

Эксперты установили, что фенольная кислота, содержащаяся в шампанском, улучшает показатели пространственной памяти. Эксперимент провели на крысах, которым подмешивали шампанское в пищу ежедневно в течение шести недель. По окончании данного периода крысы должны были найти в лабиринте приманку. Упражнение повторялось через пять минут, чтобы посмотреть, насколько хорошо грызун запомнил дорогу. Контрольный тест делали в самом начале.

Грызуны из контрольной группы справлялись с заданием в 50% случаев, по сравнению с 70% среди животных, потреблявших регулярно шампанское. Употребление напитка увеличивало концентрацию белков, необходимых для нормальной работы памяти, на 200%. По словам Спенсера, у животных на это ушло 6 недель, а у человека уйдет около трех лет и поможет предупредить развитие заболеваний, связанных с работой памяти. Он планирует протестировать эффект шампанского на 60 пенсионерам.

Напомним, в 2009 году профессор Джереми Спенсер с группой коллег уже сравнивал шампанское с точки зрения пользы для сердца с полифенолами какао и красного вина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице