Вверх
Мобильная версия

Шашлык: плюсы и минусы

Шашлык: плюсы и минусы
Шашлыки традиционно едят с зелеными овощами
08:24 Чт, 9 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В период праздничной шашлычной поры диетологи Европы решили рассказать о том, какой шашлык самый полезный.

Кроме того, врачи поделились секретами гарниров к такому мясному блюду, которые помогут сохранить красивую фигуру.

Европейская ассоциация диетологов отметила, что самым диетическим является кроличье мясо. Это подтверждается экспериментально: доказано, что мясо кролика отлично усваивается нашим организмом. Даже детские врачи начали советовать родителям малышей вводить мясные продукты, начиная с крольчатины. Кроличье мясо не только легко усваивается, но и, практически, неаллергенное, чего не скажешь о современной курятине.

А теперь о самых традиционных для нас шашлыках и их свойствах. Шашлык из ягненка ошибочно считают жирным и калорийным. Но это не так: баранина входит в так называемую «энергетическую» диету, популярную на просторах Соединенных Штатов. Лецитин в ее составе ускоряет соображение человека и регулирует выработку инсулина в организме. Также в мясе ягненка есть фтор, полезный для зубной эмали.

Шашлык из свинины «воспевают» сексологи. В мясе, но больше всего в сале, которое не накапливает радионуклидов, есть арахидоновая кислота. Это вещество регулирует работу мужских и женских половых желез. Но насыщенные жиры в свинине способствуют быстрому набору веса. Правда, если это мясо перед тем, как жарить промариновать с лимонным соком, то это ускорит обмен веществ, а жиры не будут так впитывать организмом.

Из говядины шашлык рекомендуется делать только из молодого мяса, в котором много полноценного белка. В отличие от телятины, более старое мясо провоцирует окислительные процессы в организме человека, ускоряя процессы старения.

Шашлык из мяса птицы будет полезным для сердца. Если вы найдете качественную курятину, на выращенную на стимуляторах роста и биодобавках, то можете смело делать шашлык, в котором в изобилии будет витамина B6. А вот в индейке много фосфора. К тому же, шашлык из мяса птицы получится довольно диетическим.

Ученые также согласились с тем, что если вы уж решились покушать мяса, то приготовленное на углях, без масла будет самым полезным. А вот пережаренную корочку из шашлыка лучше выбросить, в ней может быть много канцерогенов. Шашлыки традиционно едят с зелеными овощами, болгарским перцем, спаржей и свежей зеленью. А вот о крахмалистых гарнирах, типа картошечки и кукурузы, лучше забыть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев