Вверх
Мобильная версия

Феноловый пилинг

Феноловый пилинг
Самый эффективный пилинг
15:53 Пт, 10 Май 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Это самый эффективный вид пилинга, который позволяет вернуть коже молодость и красоту.

Вместе с тем именно этот вид пилинга требует длительного реабилитационного периода и может отнюдь не порадовать клиентку салона возможными последствиями.

Процедура фенолового пилинга рекомендуется женщинам, которые достигли или пересекли рубеж сорокалетнего возраста. После сеанса можно помолодеть минимум на десять лет, но вполне реально измениться и на двадцать лет. Кожа станет более свежей, подтянется овал лица, пигментные пятна исчезнут вместе с морщинами. Что касается молодых девушек, то им могут порекомендовать подобную процедуру, если существует необходимость удалить ожоги или шрамы.

Перед процедурой мастер наносит на кожу анестезирующее средство, так как феноловый пилинг проходит довольно болезненно. Клиент ощущает покалывание и сильное жжение. Кожу очищают и обезжиривают спиртовыми составами. Затем наносят раствор с фенолом (карбоновой кислотой или оксибензолом) и маслом, которое замедляет его всасывание в кожу. Раствор попадает на глубину около 0,3–0,6 мм. В результате кожа просто-таки сгорает до сосочкового слоя, а вместо нее образуется новая кожа, более однородная по цвету и структуре. Кожа приобретает эластичность, усиливается производство коллагена.

После сеанса кожу покрывают кремом с силиконом. Саму процедуру пилинга проводят в стационарных условиях, а затем в течение дня или двух необходимо находиться под контролем врача. В течение трех дней после процедуры пациенту нельзя контактировать с водой, даже чистить зубы, так как вода усиливает впитывание кожей фенола. Еще семь дней верхние слои кожи будут отшелушиваться, а под ними будет образовываться новая ярко-красная кожа. Лицо или тело приобретет полностью нормальный цвет и структуру только через шесть месяцев. Хотя стоит отметить, что уже через 3-4 недели можно будет пользоваться тональными средствами и, соответственно, появляться на людях.

Однако главная сложность заключается не в длительном сроке восстановления эпидермиса, а в том, что перед сеансом потребуется обследование почек и печени, так как именно они будут выводить фенол из тела. Эти органы должны быть совершенно здоровыми. Кроме того, оксибензол может стать причиной аритмии сердца, поэтому обязательно проводится кардиомониторинг.

Феноловый пилинг противопоказан людям, которые страдают кожными, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, а также будущим мамам. Кроме того, нежелательно проводить сеанс пациентам в возрасте за шестьдесят, так как у них снижается активность ферментных систем печени, что может привести к отравлению фенолом.

В косметических целях к процедуре прибегают очень редко, когда клиенту нельзя провести дермабразию, облучение или хирургическое вмешательство. Обычно же феноловый пилинг служит средством для избавления от бугристых шрамов после операций, сильных ожогов, послеродовых растяжек.

Стоит отметить, что карбоновая кислота может спровоцировать обострение угрей, герпеса, появление рубцов, аллергии. Жирная или слишком толстая кожа может покрыться пигментными пятнышками, а смуглая кожа может оказаться излишне светлой по сравнению с необработанными участками кожи. Человек полностью теряет способность вырабатывать пигмент. Веснушки вас уже никогда не побеспокоят, но вы будете вынуждены всегда защищаться от солнца. В противном случае последствиями могут быть как пигментные пятна, так и рак кожи.

По этим причинам косметологи стараются снизить нагрузку фенола на кожу, нанося его точечно, на морщинки или на акне, на места ожогов и растяжек. На остальных участках применяют срединный пилинг. Фенол нельзя использовать на руках, зоне декольте, шее, то есть на тех местах, где кожа склонна к образованию рубцов и атрофии.

Сравниться с феноловым пилингом по эффективности могут только карбондиоксидный (лазерный пилинг), но период адаптации не менее сложен и его нельзя проводить при наличии на коже прыщей.

Пилинг не избавит человека от мешков под глазками, дряблой кожи и прочих опущений мягких тканей, поэтому он не способен полностью заменить подтяжку лица. Тем не менее, начать кардинальные изменения лучше с пилинга, а к пластическому хирургу обратиться только год спустя, если еще будет существовать необходимость. В принципе же эффект от фенолового пилинга длится от пяти до десяти лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев