Вверх
Мобильная версия

Мифы о беременности

Мифы о беременности
17:14 Пт, 10 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Развенчиваем главные мифы о беременности.

Миф №1. Беременным нельзя стричься и красить волосы

Чаще всего мы слышим об этом суеверии от бабушек. Никаких научных оснований не следить за собой во время беременности нет. Напротив, твой иммунитет будет еще сильнее защищать тебя и малыша от негативных воздействий окружающей среды. Многие современные краски для волос содержат натуральные компоненты, легко наносятся и быстро смываются, так что никакой опасности для малыша они не представляют. То же самое можно сказать и о стрижке волос. Посещение салона во время беременности никто не отменял, но есть один нюанс. В результате гормональных перестроек структура твоих волос меняется. Из-за этого ты можешь получить не тот оттенок, который хотела. Поэтому не забывай сначала делать тест на небольшой прядке волос.

Миф №2. Беременность равно болезнь

Нет! Напротив, на ранних сроках беременные излучают неимоверный позитив и энергию. В них кипит сразу две жизни. А “подружек”, которые считает, что дамы “в положении” беспомощны и малоактивны, следует избегать. На возмущенные вопросы “как ты с таким животом ходишь?” лучше вообще просто улыбаться – некоторым людям ни за что не понять твоего счастья. Общайся с теми, кто искренне рад твоему будущему материнству. Если психологическая нагрузка слишком велика, и ты не можешь справиться с давлением со всех сторон, устрой себе релакс-день, прими ванну, послушай музыку, погуляй в парке на свежем воздухе, а под вечер посмотри комедию. А еще загляни в спортивный магазин и купи малюсенькие кроссовки.

Миф №3. Боль, которую невозможно стерпеть

Конечно, роды – это не тайский массаж, но та боль, которую нам обычно прогнозируют, чаще всего является последствием шока. Если женщина боится, мышцы внутри нее начинают сжиматься, тем самым затрудняя роды. Малыш чувствует твою панику и не хочет появляться на свет. Запомни два главных правила – настрой и дыхание. У тебя будет 9 месяцев, чтобы научиться правильно дышать и принимать обезболивающие позы. Обсуди со своим врачом, какие роды тебе предпочтительнее выбрать. Если по состоянию здоровья тебе показано кесарево сечение, следуй этой рекомендации. Но если ты можешь родить естественным путем, не стоит заранее соглашаться на хирургическое вмешательство. Ты все сможешь сделать сама.

Миф №4. Родить – фигуре вредить

Думаешь, что былые формы после родов не вернутся? С тем ритмом жизни, который тебя ожидает после рождения малыша, основные лишние килограммы уйдут сами собой. Не торопись нагружать себя тренировками и диетами, по крайней мере, пока кормишь малыша грудью. Когда твой организм восстановится, ты сможешь заняться своим телом. Кстати, у многих девушек фигура после рождения ребенка становится лучше, чем была до этого.

Миф №5. Беременным нельзя заниматься сексом

Этот закон действует только в первые два и последний месяцы беременности. В остальной период интимная связь является даже полезной. Врачи считают, что секс во время беременности благотворно влияет на женский организм, естественно, если нет особых противопоказаний и половых инфекций у партнера.

Миф №6. Послеродовая депрессия

Пройдя долгий путь, ты, наконец, стала матерью. Скоро ты услышишь первые слова малыша, увидишь его первые зубы и шаги. Будешь вести ежедневник, в который запишешь его смешные выражения и вклеишь фотографии в альбом. У тебя огромные планы на будущее, ты счастлива, потому что теперь у тебя есть маленький человечек, которому ты передашь свой жизненный опыт. Да и вместе вы обязательно узнаете много нового! О какой депрессии может идти речь? Конечно, бессонные ночи и стресс никто не отменял, но через это проходят все мамы! Будь готова к изменениям, и ты быстро привыкнешь к новому образу жизни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"