Вверх
Мобильная версия

Лимонная маска для волос

Лимонная маска для волос
Лимон
01:16 Пт, 15 Август 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:Такой привычный для всех нас лимон имеет очень богатый полезный состав, а для волос любого типа - это просто находка.

Полезные вещества, витамины и ферменты, которые содержатся в нем, просто незаменимы для восстановления, укрепления, питания, оздоровления волос, а также для улучшения их вида и состояния.

По этим причинам многие производители средств по уходу за волосами включают лимон в состав формул продуктов. Предлагаем вам варианты простых рецептов масок для волос, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Маска с лимоном для жирных волос

Смешайте 1 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. сока алоэ, 1 ч. л. меда, 1 куриный желток и 1 зубчик чеснока. Тщательно, но аккуратно втирайте маску в кожу головы. Оставьте на 40 минут. Смойте маску теплой водой, после чего можно дополнительно промыть волосы привычным шампунем.

Маска-обертывание с лимоном для сухих волос

Если у вас сухие волосы, ваш вариант - обертывания с лимонным соком. Слегка подогрейте небольшое количество оливкового масла и добавьте сок 1 лимона. Тщательно перемешайте ингредиенты. Равномерно нанесите маску на кожу головы и распределите по всей длине волос. Волосы при этом должны быть слегка влажными. Оденьте полиэтиленовую шапочку и оберните голову теплым полотенцем. Через 20-30 минут тщательно смойте маску теплой водой. Дополнительно ополосните волосы минеральной водой.

Укрепляющая и восстанавливающая маска с лимоном

Лимон поможет даже в том случае, если волосы начали выпадать. Смешайте сок 1 лимона, 1 куриный желток и 1 ч. л. касторового масла. Нанесите приготовленную смесь на кожу головы и 5 минут массажируйте. Держите маску 40 минут, затем тщательно смойте теплой водой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ДФС не работает: для Авдеевки создан запас воды в резервуаре
Авдеевка остается без водоснабжения
Новости: США подозревают РФ в причастности к протестам против сланцевого газа
США подозревают РФ в подкупе экологов
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма