Вверх
Мобильная версия

Корица опасна для печени

Корица опасна для печени
04:38 Чт, 13 Июнь 2013 Телеграф
AMH

Исследование показало, что опасными могут быть дешевые сорта корицы и продукты питания, содержащие эту приправу.

Корица – одна их самых популярных специй. Но у людей с особой чувствительностью к ней употребление корицы связано с высоким риском повреждения печени. К такому выводу пришли ученые из США и Саудовской Аравии, пишут зарубежные СМИ.

Исследование показало, что опасными могут быть дешевые сорта корицы и продукты питания, содержащие эту приправу. Дело в том, что в состав корицы входит кумарин, обладающий токсичными свойствами. В корице кассия (производится в Индонезии и Китае) содержится в 18-63 раза больше кумарина, чем в цейлонской корице (Шри–Ланка, Мадагаскар и Сейшельские острова). При этом первый сорт считается дешевым, а второй стоит дорого.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Музеи подали апелляцию на решение по "скифскому золоту"
Музеи подали апелляцию на решение по "скифскому золоту"
Новости: Медики подсказали, как избавиться от вздутия живота
Медики подсказали, как избавиться от вздутия живота
Новости: Лидер "Атлетико" может вскоре оказаться в Англии
Лидер "Атлетико" может вскоре оказаться в Англии
Новости: Крещение Господне 2017: история,традиции и поверья, ценность воды
Крещение Господне 2017: история,традиции и поверья, ценность воды