Вверх
Мобильная версия

Корица опасна для печени

Корица опасна для печени
04:38 Чт, 13 Июнь 2013 Телеграф
AMH

Исследование показало, что опасными могут быть дешевые сорта корицы и продукты питания, содержащие эту приправу.

Корица – одна их самых популярных специй. Но у людей с особой чувствительностью к ней употребление корицы связано с высоким риском повреждения печени. К такому выводу пришли ученые из США и Саудовской Аравии, пишут зарубежные СМИ.

Исследование показало, что опасными могут быть дешевые сорта корицы и продукты питания, содержащие эту приправу. Дело в том, что в состав корицы входит кумарин, обладающий токсичными свойствами. В корице кассия (производится в Индонезии и Китае) содержится в 18-63 раза больше кумарина, чем в цейлонской корице (Шри–Ланка, Мадагаскар и Сейшельские острова). При этом первый сорт считается дешевым, а второй стоит дорого.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях
Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях