Вверх
Мобильная версия

Продукты, которые улучшают работоспособность головного мозга

Продукты, которые улучшают работоспособность головного мозга
В яблоках содержится большое количество антиоксидантов
20:23 Чт, 16 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Правильное питание сможет обеспечить позднее старение и улучшение работоспособности головного мозга.

Американские ученые выяснили, что большое количество натуральных продуктов может оказывать положительное влияние на работоспособность головного мозга, восприятие и обработку информации, улучшение памяти.

1-е место заняла такая ягода, как черника. Кроме того, что антоцианы, которые содержатся в ягодах черники, улучшают сумеречное зрение человека и способствуют устранению близорукости, черника способствует укреплению памяти. Основные лечебные свойства черники связаны с тем, что при употреблении ягод улучшается кровоток сетчатки глаз.

Следующий фрукт – яблоко. В яблоках содержится большое количество антиоксидантов, которые способствуют очищению организма. Красные сорта яблок, также как и черника, содержат антоцианы, которые улучшают работоспособность мозга.

Красный крымский лук может использоваться в качестве профилактики болезни Альцгеймера. Антиоксиданты и полезные вещества, которые содержатся в нем, могут уберечь от опасного заболевания и предотвратить возрастную потерю памяти.

Шпинат, зеленый салат, щавель и другие зеленые весенние овощи замедляют процесс старения и предотвращают старческое ухудшение памяти. Регулярное употребление зелени и свежих овощей обеспечит ясность ума и хорошую память даже в старости.

Грецкие орехи, семена подсолнуха, миндаль и лесные орехи – надежный источник витамина Е, который помогает избежать возрастного ухудшения памяти. Также орехи – важный элемент правильного питания и здорового образа жизни. Наиболее полезными медики считают сырой миндаль и лесной орех. Питательные орехи снабжают организм необходимыми жирами и полезными веществами.

Розмарин – ароматная пряность, которая используется кулинарами как в свежем, так и в сушеном виде. Содержит полезные для клеток головного мозга эфирные масла и дубильные вещества. Еще древние римляне считали, что с помощью настоя розмарина можно избежать преждевременного старения и сохранить бодрость духа. Розмарин может снижать скорость распада ацетилхолинов, поэтому считается отличным стимулятором памяти.

Жирная красная рыба помогает избежать воспалительных процессов, которые возникают в клетках головного мозга и влияют на состояние памяти взрослого человека.

Телятина, нежирная говядина и говяжья печень – надежный источник железа в организме. Недостаток железа, по мнению ученых, негативно влияет на работоспособность, ясность ума и память человека.

Кофе и зеленый чай (напитки, которые содержат достаточное количество кофеина) стимулируют кору головного мозга, активизируют мышление и обеспечивают улучшения памяти.

Американские специалисты советуют включить в ежедневный рацион хотя бы половину из вышеуказанных продуктов. По мнению ученых, правильное питание сможет обеспечить позднее старение и улучшение работоспособности головного мозга.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века