Вверх
Мобильная версия

Уход за руками в домашних условиях

Уход за руками в домашних условиях
Уход за руками в домашних условиях
03:22 Сб, 18 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Кожа рук страдает сильнее всего, именно руки выдают возраст женщины больше, чем морщины на лице.

Поэтому предлагаемые рецепты красоты рук необычайно важны, если вы хотите избавиться от трещин на руках, сухой и огрубевшей кожи, пигментации. Главными средствами являются различные кремы, маски для рук, ванночки, компрессы, обертывания и другие способы ухода за руками.

 Полезные рецепты:

• Размельчите листья подорожника, соцветия ромашки и календулы, смешайте их. 1 столовую ложку смеси залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться в течение 2 часов. К настою добавьте 1 столовую ложку глицерина. Руки протирают лосьоном 2-3 раза в день.

• Из этих же компонентов можно приготовить питательный крем для смягчения кожи рук. Залейте 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, дайте настояться на водяной бане 1 час, процедите. Затем добавьте 1 чайную ложку меда и 50 г сливочного масла.

• Можно приготовить крем и из одного подорожника: 1 столовую ложку листьев растения залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться в течение 8-9 часов под крышкой, процедите. Затем разотрите 50 г сливочного масла с 1 чайной ложкой меда, добавьте туда 1 чайную ложку настоя подорожника и тщательно все разотрите. То же самое можно сделать и с настоем ромашки.

• Полезно делать маску для рук: наложите на руки толстый слой питательного крема, смесь меда с яйцом или обыкновенное картофельное пюре, наденьте перчатки и не снимайте их в течение 2 часов, например, сидя перед телевизором.

• В воду, где варился картофель, добавьте немного растительного масла и 10 минут подержите в этой теплой ванночке руки, затем смажьте их жиром.

• Если руки очень устали от дневной работы, перед сном сделайте для них ванночку из настоя цветков бузины и ромашки и листьев крапивы, взятых в равных частях.

• Если после большой стирки кожа рук и ногти повреждены щелочью, можно протереть руки яблочным уксусом.

• Огрубевшую кожу рук надо энергично в течение 2-3 минут массировать кусочком очищенного яблока. Затем руки вымыть и смазать кремом.

• При ломких ногтях можно рекомендовать десятиминутные ванночки из растительного масла, смешанного с яблочным уксусом в равных количествах.

• При слишком сухой коже рук полезны пятнадцатиминутные теплые ванночки из растительного, оливкового, подсолнечного масел. Эффективны также ванночки из молочной сыворотки, простокваши, воды, в которой отваривался картофель. Полезно проводить эту процедуру на ночь. После ванночек рекомендуется вытереть руки сухим полотенцем и втереть в кожу жирный крем или растительное масло. На ночь следует надеть хлопчатобумажные перчатки.

• От потливости рук поможет следующее средство. Добавьте несколько капель нашатырного спирта в воду, которой вы умываетесь, либо делайте специальные ванночки для рук: смешайте дубовую кору, зверобой и корень змеевика в равных количествах. 1 чайную ложку смеси залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться и остыть. Когда температура достигнет комнатной, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Опускайте руки в полученную смесь на 5-10 минут. Процедуру можно проводить ежедневно в течение 1 недели, потом сделайте перерыв на 1 неделю и повторите курс очищения.

• При постоянно влажных ладонях полезно делать ванночки с добавлением нескольких чайных ложек яблочного уксуса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет