Вверх
Мобильная версия

Здоровое питание может заменить диеты

Здоровое питание может заменить диеты
Сложная человеческая система не может работать без постоянного и стабильного подкрепления
19:07 Сб, 18 Май 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Хотелось бы более детально проанализировать не на сам рецепт какой-то конкретной диеты, а первопричину желания прибегнуть именно к диете.

Ведь в идеальном случае нельзя допускать свой организм до того состояния, когда ему необходимо соблюдение строгого режима питания.

Нормальное развитие и рост любого организма возможен только в случае получения сбалансированного количества питательных веществ – витаминов, минералов и т.п.

Сложная человеческая система не может работать без постоянного и стабильного подкрепления. Вспомните, когда Вы кардинально пытались изменить свой рацион – разве организм не реагировал, как барометр на все эксперименты. Даже незначительное увеличение количества белков, жиров или углеродов, не говоря уже о качестве употребляемых продуктов, отражается, как в зеркале на состоянии внутренних органов.

Через некоторое время вредного питания в человека может появиться болезненное состояние или общая слабость, а также отклонения в действиях пищеварительной, сосудистой или даже нервной системы. Далеко не в каждом случае это приводит к похуданию. Если организм идет в разнос, возможность ожирения вырастает в геометрической прогрессии.

Также нужно посмотреть на ситуацию с другой стороны – человек может нормально работать и подниматься по карьерной лестнице только при рациональном сбалансированном питании. Для того, чтобы забыть о больницах, частым обращениям к врачам и диетологам, необходимо разработать уникальный рацион ежедневного приема пищи, в который тщательно вписать все важные биологически активные вещества в нужных пропорциях.

Не все так сложно, как кажется на первый взгляд. Просто элементарно требуется уделить внимание своему организму до того, когда это станет просто жизненно необходимо. Люди, которые правильно организовали свой питательный процесс, чувствуют, да и выглядят на 20 лет моложе своих сверстников. И это, безо всяких диет, голодовок и других изнурительно-издевательских процедур. Все хотят получить результат, но не все знают о путях его достижения.

Поэтому, следует еще раз задуматься о состоянии своего здоровья и потратить больше времени на разработку индивидуального графика качественного, вкусного и полезного питания, чем на периодическое, вредное и обморочное состояние (после которого еще может потребоваться медикаментозное лечение). Также, во время составления режима питания не стоит забывать о необходимости включить в повседневный рацион витамины и другие полезные вещества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода