Вверх
Мобильная версия

Люди толстеют от соленого

Люди толстеют от соленого
06:50 Чт, 23 Май 2013 Телеграф
AMH

Американские исследователи из Университета Луизианы пришли к выводу, что сладкоежки далеко не самые толстые люди на земле.

И более того, зачастую имеют меньший вес и более тонкую талию, чем, те, кто всеми силами себя в сладком ограничивают. Команда диетологов под руководством профессора Кэрол О’Нил пять лет наблюдала за 15 тысячами девушек в возрасте от 19 лет и старше.

В ходе эксперимента их поделили на несколько групп исходя из количества ежедневно употребляемых ими сладостей, сахара и других особенностей рациона питания.

И выяснилось, что ИМТ (вес в килограммах поделить на квадрат роста в метрах, норма от 20 до 26 единиц) и объем талии у сладкоежек были чуть меньше, чем у тех, кто сладкого не ел. К примеру, средний ИМТ сладкоежек равен 27,7, а у тех, кто обходится без сладкого, - 28,2.

Известно, что американцы - одна из самых полных наций в мире. И, как отмечают тамошние эксперты, тучность жителей США развивается из-за того, что они попросту потребляют гораздо больше калорий, чем тратят.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY