Вверх
Мобильная версия

6 мифов, о которых важно знать, перед тем как загорать

6 мифов, о которых важно знать, перед тем как загорать
Солнечные ванны
12:22 Пт, 24 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

О том, что в теплое время года коже необходимо не только очищение, увлажнение, а еще и защита от солнца, знают все.

Однако существует несколько заблуждений, которые, в случае неведения, могут привести к преждевременному старению кожи в виде морщин и гиперпигментации, а также самым неприятным последствиям - раку кожи. Длительное пребывание на солнце увеличивает риск развития меланомы и вызывает преждевременное старение, которое напоминает о себе ранними морщинами, сухостью кожи и гиперпигментацией.

Чтобы избежать этих проблем, необходимо разобраться в самых распространенных ошибках и научиться их исправлять, чтобы без вреда для здоровья наслаждаться летом.

Миф: Косметика с SPF достаточно защищает лицо от воздействия ультрафиолета

Факт: Декоративные косметические средства с солнцезащитным фактором – это отличный выбор, если вы проводите на солнце небольшую часть времени, например по дороге в офис и домой. Но, если вы долгое время находитесь на улице под прямыми солнечными лучами, этой защиты будет недостаточно, поэтому не забывайте использовать специальные солнцезащитные средства.

Миф: Водостойкие солнцезащитные средства достаточно защищают кожу даже после пребывания в воде или в случае, если вы потеете

Факт: Водостойкие кремы, действительно, защищают кожу и во время пребывания в воде, и после купания. Однако эти средства также следует наносить повторно, потому что многие из них так или иначе смываются водой и стираются, когда вы вытираете тело полотенцем. Независимо от вашей деятельности и SPF, рекомендуется повторно наносить ваш солнцезащитный крем каждые 2 часа.

Миф: Химические вещества, используемые для производства солнцезащитных кремов, вредны для кожи

Факт: Иногда кожа может реагировать на солнцезащитные кремы, что проявляется в виде кожных аллергических высыпаний, но эта проблема, как правило, возникает у людей с чувствительной кожей. В этом случае следует выбирать средства с пометкой "для чувствительной кожи", а также не экономить на солнцезащитной косметике. Лучше 1 раз купить дорогое, но качественное средство, чтобы в дальнейшем не беспокоиться о защите кожи. Если у вас чувствительная кожа, ищите в составе такие защитные компоненты, как оксид цинка и диоксид титана.

Миф: Моя кожа - смуглая, и хорошо загорает, поэтому мне можно не беспокоиться о ее защите и не использовать защитную косметику

Факт: Обладатели смуглой кожи лучше загорают и почти не обгорают на солнце, однако это вовсе не значит, что они могут обходиться без солнцезащитной косметики. Им нужно использовать эти средства, но с более низким SPF, например 20 или 30, в то время как светлокожим людям рекомендуется самая высокая защита - от 30. Большинство дерматологов рекомендуют использовать продукты с защитой SPF 30 или более, независимо от фототипа.

Миф: Чем выше SPF, тем лучше средство защищает кожу

Факт: Есть 2 типа ультрафиолетовых лучей: UVA и UVB. При этом SPF показывает защиту только от ультрафиолетовых лучей типа B. На этот параметр следует обращать внимание, но не менее важно выбирать солнцезащитный крем "широкого спектра", который защищает кожу от UVA и UVB- лучей. Кроме того, после SPF 50 разница в уровне защиты составляет менее 1%.

Миф: Если на улице облачно, то нет необходимости носить солнцезащитные кремы

Факт: Это неверно, так как солнцезащитный крем следует использовать даже в облачную погоду. Облака не пропускают основную часть UVB- лучей, однако UVA- лучи проходят через них примерно на 80% и достигают земли. Они вызывают преждевременное старение кожи, аллергию и другие неприятные для организма последствия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет