Вверх
Мобильная версия

Уход за волосами и их укрепление

Уход за волосами и их укрепление
Для красоты: укрепление и уход за волосами
17:16 Вс, 26 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Говорим об укреплении волос, обсуждаем разнообразные маски, эффективные средства, полезные масла, народные рецепты укрепления волос.

Длинные, пышные, сильные волосы всегда были показателем женственности, поэтому заботе о волосах, укреплению волос нужно уделять достаточное внимание. О том, как правильно укреплять волосы, мы и будем вести сегодняшний разговор.

Укрепление волос – маски и народные средства

Маски для волос укрепляют волосы, придают им силу по всей длине от корней до кончиков. Однако народные рецепты не стоит применять по методу "все подряд" – маску для укрепления волос нужно правильно подобрать, чтобы ее эффект был максимальным.

Например, жирным волосам подойдут маски из петрушки ( большой пучок петрушки мелко-мелко нарезать, а еще лучше пропустить через мясорубку и смешать со столовой ложкой касторового масла), ржаного хлеба (мякоть хлеба разводите до состояния густой кашицы в отваре коры дуба и шелухи лука, по столовой ложке коры и шелухи на два стакана воды).

Сухим волосам понравится маска из протертых в одинаковом объеме репчатого лука и свеклы, смешанных с чуть подогретым на водяной бане репейным маслом. Еще проще из народных средств для укрепления волос - репейное масло смешать с одним яичным желтком. Полезна и так называемая масляная баня – 3 столовые ложки касторового (как варианты можно брать то же репейное или миндальное) масла смешать с пятью каплями лимонного сока и чуть подогреть состав.

Что касается нормальных волос, то для их укрепления можно использовать любую из приведенных выше масок с тем исключением, что вместо масел и отваров лучше брать кефир.

Народные рецепты советуют использовать маски для укрепления волос перед мытьем головы, примерно за 30-60 минут до мытья. Состав наносят на волосы и, нежно массируя, втирают в корни волос, для укрепления волос это самое главное, непосредственно на сами волосы много состава наносить не нужно. По прошествии заданного времени маску смывают с помощью шампуня.

Укрепление волос – правила ухода

Существует ряд правил по уходу за волосами, которые помогут укрепить волосы, остановить выпадение волос.Так, например, мыть голову следует водой, равной температуре тела, то есть примерно 36-37 градусов, которая по ощущениям не горячая не холодная. Не нужно мыть волосы ежедневно, даже если у вас самый разрекламированный шампунь для «ежедневного» применения, потому что в этом случае вы просто вымываете из волос полезные вещества и влагу, и, с одной стороны, корни волос слабеют, с другой, блеск волос становится практически недостижим.

Можно упомянуть и ополаскивание – вода из под крана, полная хлорки и всякой грязи, вряд ли может служить хорошим ополаскивателем для слабых волос. Отлично, если для укрепления волос вы будете использовать в качестве ополаскивателя чистую воду, прошедшую заморозку – для этого просто возьмите пластмассовую бутыль из под питьевой воды, наполните водой и положите на пару дней в морозилку. Когда вода оттает, на дне будет осадок – его выбрасывайте, а чистой водой ополаскивайте и укрепляйте свои волосы.

Также, если вам нужно укрепить волосы, старайтесь максимально редко пользоваться любыми термосредствами для сушки или укладки волос. Фены, термобигуди, утюжки для выпрямления волос очень сильно сушат волосы, а значит способствуют их ослаблению и выпадению.

Важен и гребень, расческа – правильным в этом случае будет вариант из дерева с достаточной шириной между зубчиками, а в случае массажной расчески она должна быть на достаточно мягкой подушке, а иголочки с круглым деревянным шариком.

Все эти средства укрепления волос – секреты ухода, правильно мытье головы, маски – помогут укрепить ваши волосы, сделать их сильными и красивыми.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"