Вверх
Мобильная версия

Как улучшить свое самочувствие?

Как улучшить свое самочувствие?
С возрастом физиология все чаще будет напоминать о себе
09:55 Вс, 2 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Если хотя бы периодически вас мучают те или иные боли - значит, вам за 30.

И, увы, с возрастом, физиология все чаще будет напоминать о себе. В то же время, существуют 3 действенных способа улучшить самочувствие, независимо от того, что именно у вас болит.

Уменьшить нагрузку на опорные мышцы и связки можно, исправив осанку. Именно плохая осанка приводит к боли в суставах. Из-за сутулости деформируются межпозвоночные диски, повреждаются позвонки, укорачиваются мышцы и теряется их эластичность. Проверить правильность осанки можно, прислонившись спиной к стене. Правильная осанка, когда затылок, плечи, ягодицы и пятки прикасаются к стене одновременно.

2-й безошибочный способ избавиться от болей – сбросить лишний вес. Ожирение способно вызывать боль даже без наличия заболеваний. Кроме того, избыточное количество жировой ткани провоцирует угнетенное состояние, и даже депрессию. Стоит сбросить всего пару-тройку кило - и настроение улучшится, не говоря уже о том, что уменьшится давление на позвоночник и суставы, что облегчит боль.

Наконец, не стоит себя жалеть и лениться. Недостаток физической нагрузки приводит к снижению мышечной силы и провоцирует боли в суставах и спине. Элементарная ежедневная зарядка поможет избавиться от дискомфорта. Если заставить себя приседать и отжиматься по утрам никак не удается - возьмите за правило совершать ежевечерний получасовой променад бодрым шагом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике
Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике