Вверх
Мобильная версия

Бег способен замедлять процесс старения

Бег способен замедлять процесс старения
Бег замедляет старение
13:05 Вс, 2 Июнь 2013 Телеграф
AMH
Фото: ©Depositphotos/

Дамам после 30 нужно бегать час в день, утверждают эксперты из Чикагского университета.

Большинство американских женщин избегают физических занятий, когда становятся старше 30 лет. Поэтому начинают быстро прибавлять в весе и становятся склонными к развитию ишемических патологий.

Быстрая ходьба, езда на велосипеде и неторопливая игра в гольф - все эти примеры умеренных нагрузок могут предотвратить проблемы со здоровьем, уверен глава работы профессор Джон Форейт. Такие выводы основаны на исследовании, проведенном в течение 13 лет среди 34079 женщин среднего возраста. Участницы с индексом массы тела меньше 25 занимались в общем 20-30 минут в сутки, а с большими весовыми показателями - до 60 минут в день. Выяснилось, что 1-й категории дам нужно двигаться не меньше часа в день на беговой дорожке, или совершать пробежки в парке именно это количество времени. А 2-й группе женщин необходимо более 2 часов, чтобы избавиться от лишних килограммов и помолодеть.

Команда экспертов из Медицинского колледжа Бэйлора в Техасе считает, что еще одним важным условием является и сбалансированный рацион питания. Старение неизбежно, но существуют некоторые принципы, которые помогают активизировать замедленный метаболизм и ускорить процесс выведения вредных веществ, способствующих раннему возникновению возрастных изменений.

К тому же грамотное сочетание диеты и телесных тренировок способно значительно уменьшить гормональные сдвиги, которые появляются в период менопаузы, и могут привести к образованию жировых отложений, особенно вокруг живота. Если к часу занятий в день прибавить еще и полчаса катания на велосипеде 2 раза в неделю, то можно эффективно защититься от хронических заболеваний, считает ведущий специалист Джанет Катцин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY