Вверх
Мобильная версия

Черты характера сказываются на продолжительности жизни

Черты характера сказываются на продолжительности жизни
Злость
12:21 Пн, 3 Июнь 2013 Телеграф
AMH
Фото: ©Depositphotos/

Черты характера, которые укорачивают жизнь.

Много современных исследователей и психологов задаются вопросом о том, каким образом конкретные особенности характера человека сказываются на продолжительности ее жизни. Многие придерживаются мнения, что позитивный настрой и оптимизм оказывает положительное влияние на жизненные сроки человека, пишут зарубежные СМИ.

В доказательство этой теории группа специалистов из города Питтсбург приводит результаты недавно проведенного ими исследования.

В процессе исследования за 100 тыс. добровольцев было установлено наблюдение.. В завершение исследования было выяснено, что злоба, пессимизм и агрессия, которые часто присущи многим людям, уменьшают среднюю продолжительность человеческой жизни. Результаты проведенного исследования открывают несколько интересных моментов. Во-первых, люди, которые в течение всей своей жизни стараются придерживаться оптимистичных взглядов на ту или иную ситуацию, почти на 10% сокращают для себя риск развития проблем с сердечно-сосудистой системой. Во-вторых, агрессивный настрой и пессимизм, испытываемый людьми, оказывает негативное влияние на содержание холестерина в крови.

Статистика показывает, что наиболее часто от сердечных патологий умирают именно люди, склонные к агрессии и злости, направленной на окружающих. Причем умирают такие люди преждевременной смертью.

Специалисты рекомендуют стараться как можно меньше переживать и нервничать, а также пытаться находить положительные моменты даже в мелочах - ведь, из них, по сути, состоит вся наша жизнь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать