Вверх
Мобильная версия

Пластический хирург придумал экстремальный способ потери веса

Пластический хирург придумал экстремальный способ потери веса
Новый экстремальный способ потери веса
19:57 Ср, 5 Июнь 2013 Телеграф

Пластический хирург из Беверли Хиллз Николас Чугэй запатентовал методику потери веса, которая помогает сбросить до 13 кг ежемесячно.

Суть способа, который описан на официальном сайте врача, заключается в том, что к языку пациента с помощью 6-ти швов прикрепляется специальный пластырь. Он делает потребление твердой пищи настолько болезненным, что его обладатели вынуждены довольствоваться жидкой диетой.

Пластырь размером с почтовую марку изготовлен из марлекса, пластика, который используется в качестве сетки при ремонте грыж и изготовлении обручей.

"У меня нет силы воли, чтобы сесть на диету, так что это был единственный способ похудеть", - рассказала одна из женщин, испытавших на себе новую технологию.

Среди возможных побочных эффектов процедуры отек языка в течение 1-2 дней после операции и некоторые трудности с речью. Кроме того, пластырь можно носить не больше месяца, так как после этого он может начать врастать в ткани языка.

Вместе с тем Чугэй подчеркнул, что операция по размещению пластыря обойдется в пару тысяч долларов, в то время как другие хирургические методы, например, желудочное шунтирование стоят в 7-8 раз дороже. Интересно, что за аналогичную процедуру, которую начали предлагать в венесуэльских клиниках, желающим похудеть придется выложить всего 150 дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз