Вверх
Мобильная версия

Чрезмерное употребление шоколада - признак депрессии

Чрезмерное употребление шоколада - признак депрессии
23:46 Ср, 5 Июнь 2013 Телеграф
AMH

Если девушка закупает горы шоколада, то у нее с большой вероятностью произошел сбой в эмоциональной сфере, пишут иностранные СМИ.

Калифорнийские ученые доказали, что потребление сладкого десерта растет, когда представительницы прекрасного пола впадают в депрессивное состояние. Причем по количеству конфет можно судить о степени тяжести неприятного состояния.

Ранее высказывались только предположение о том, что продукт из какао-бобов помогает бороться с подавленным настроением. Профессор Беатрис Голомб изучила поведение 1000 женщин, чтобы научно доказать тягу к сладостям при психологических нарушениях, вызванных в большинстве случаев одиночеством или расставанием с любимыми. Участницы эксперимента проходили лечение от сложных форм депрессии, и не имели диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Дамам было предложено употреблять шоколад в неограниченных количествах в течение длительного срока.

Выяснилось, что испытуемые с более тяжелыми симптомами депрессии ели в 2 раза больше лакомств, чем те, у кого расстройство был выражен меньше. При этом госпожа налегали и горький, и на молочный сорта одинаково интенсивно. Доктор Голомб утверждает, что данное явление не связано с потребностью в сахаре, глюкозе, углеводах или кофеин. Грустящие леди привлекают именно шоколадки. По мнению автора работы такая склонность вызвана воспоминаниями из детства, когда глазированные пастилки были самой желанной наградой за хорошее поведение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики