Вверх
Мобильная версия

Содовая ванна легко поможет похудеть

Содовая ванна легко поможет похудеть
Содовая ванна для похудения
07:18 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Одной из самых распространенных процедур являются ванны для похудения.

Многие женщины знают, что на полочке в ванной комнате обязательно должна быть морская соль, которая хорошо влияет на состояние кожи, делает ее гладкой и здоровой. Но сделать ванную для похудения в домашних условиях можно из подручных средств, и поможет в этом обычная сода. Содовая ванна для похудения – это хороший способ сделать кожу красивой и гладкой, а регулярное применение поможет сделать рельеф тела утонченнее. Те, кто пробовал содовые ванны, отмечают общее улучшение кожи и устранение целлюлита. Перед принятием содовой ванны необходимо принять душ и отскрабировать кожу, чтобы открыть поры для лучшего эффекта от содовой ванны.

Классический рецепт содовой ванны

Температура воды в ванной не должна превышать естественную температуру тела, достаточно 36-38 °С. Добавьте в воду 200 г соды и дождитесь, пока она полностью растворится в воде. После этого опускайтесь в ванную. Процедура занимает 15-20 минут, после принятия ванны необходимо тщательно растереть кожу теплым полотенцем и лечь под одеяло. Польза содовой ванны для похудения в том, что снижается тонус мышц, разглаживается кожа и уходит лишний жир. Повторять содовую ванну следует один раз в три дня, для достижения желаемого эффекта.

Антицеллюлитная содовая ванна

Чтобы сделать содовую ванну для борьбы с целлюлитом, возьмите один стакан соды и эфирное масло цитрусовых. Хорошо подойдет эфирное масло апельсина или лимона, они имеют свойство благотворно влиять на нормализацию обмена жиров. Польза содовых ванн с использованием эфирных масел также заключается в том, что масла выступают антидепрессантами, и принятие содовой ванны благотворно влияет на ваше настроение.

Содово-солевая ванна

Содовая ванна для похудения с морской солью популярна, благодаря своему хорошему эффекту воздействия на кожу. Принимая ванну с солью три раза в неделю, можно за месяц сбросить около 3 кг и существенно улучшить состояние кожи. При регулярном использовании ванн для похудения уменьшается целлюлитная корочка, кожа становится гладкой и бархатистой. Солевая ванна с содой для похудения подойдет тем, у кого нет проблем с давлением. Перед использованием ванны нужно принять душ. В теплую воду 38 °С высыпать стакан соды и стакан морской соли, подождать полного растворения. Важно: погружаться в ванную с солью нужно до груди, чтобы область сердца оставалась над водой! В такие ванны для похудения можно добавить также эфирное масло. Чтобы правильно ввести масло в ванну, его необходимо разбавить в молоке или теплой воде, во избежание ожога.

Польза содовых ванн для похудения

Содовые ванны для похудения являются отличным расслабляющим средством и рекомендованы тем, кто активно занимается спортом. Они очищают кожу и выводят шлаки из организма, а также оказывают смягчающее действие, помогают убрать целллюлитную корочку. Применение эфирных масел в содовых ваннах благотворно влияет на нервную и дыхательную системы организма, а также помогает сбросить вес без диет.

Вред содовых ванн для похудения

Применять содовые ванны для похудения полезно только при соблюдении принципов правильного питания. При несоблюдении диеты желаемый эффект от содовых ванн будет минимальным или его не будет вообще. Также имеется ряд противопоказаний к применению содовых ванн для похудения. При хронических заболеваниях, сахарном диабете и высоком артериальном давлении нельзя принимать содовые ванны, и лучше проконсультироваться с врачом, во избежание негативного воздействия на организм.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым