Вверх
Мобильная версия

Отказ от мяса увеличивает продолжительность жизни

Отказ от мяса увеличивает продолжительность жизни
23:56 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф
AMH

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что вегетарианцы более здоровыми в связи с более низким артериальным давлением.

Пользу вегетарианской диеты ни для кого не секрет. Теперь же ученые из научной точки зрения объяснили, почему отказ от мяса может значительно увеличить продолжительность жизни, пишут иностранные СМИ.

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что вегетарианцы более здоровыми в связи с более низким артериальным давлением. В результате было выявлено сокращение смертности вегетарианцев, по сравнению с теми, кто не хочет отказываться от мяса, на 12 процентов.

Считается, что преимущества вегетарианской диеты происходят из более низкого давления и повышение уровня холестерина у людей, которые отдают предпочтение обезжиренной диете на основе овощей, цельного зерна и фруктов. Вегетарианская диета связана с более низким риском ряда хронических заболеваний, включая высокое артериальное давление, метаболический синдром, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

В результате исследования, в котором принимали участие 73 308 человек, стало известно, что те, кто отказался от мяса, более образованные, имеют больше шансов выйти замуж или жениться, принимают меньше алкоголя, меньше курят, больше занимаются физическими упражнениями и имеют меньший индекс массы тела. Примечательно, что больший положительный эффект от вегетарианской диеты отмечается у мужчин. В случае же женщин такого значительного преимущества не отмечается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца