Вверх
Мобильная версия

Польза жирных кислот для детей

Польза жирных кислот для детей
00:25 Вс, 5 Август 2012 Телеграф

Доказана польза жирных кислот, содержащихся в рыбе и орехах, для детей.

Доказана польза жирных кислот, содержащихся в рыбе и орехах, для детей. Как отмечают французские исследователи, что бы защитить своего ребенка от пищевой аллергии, будущим матерям необходимо употреблять в достаточном количестве такие продукты как семга, форель, грецкие орехи, семя льна. Ввиду того, что потребление данных продуктов сократилось, все большее число детей рискуют заработать аллергию.
Группа исследователей из Национально французского сельскохозяйственного исследовательского института установила: когда будущие матери потребляли определенную группу полиненасыщенных жирных кислот, стенки кишечника их детей были более проницаемыми.
Это позволяло большему числу субстанций, получавшихся вследствие расщепления пищи, и бактерий проходить в кровоток, заставляя иммунную систему производить антитела.
Комментирует доктор Гаель Будри: "Из-за данного воздействия детская иммунная система быстрее развивается и взрослеет. В итоге ребенок реже болеет. На Западе в современном же рационе все чаще жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, заменяются другими кислотами из-за включения в диету кукурузного масла".
Не стоит забывать о других растительных маслах (льняное, оливковое, из грецких орехов) в которых так же содержатся жирные кистлоты и другие полезные вещества.
Ежедневно рекомендуется употреблять до 100 гр. орехов, оптимальным считается 5-6 грецких орехов. Так же можно семечки подсолнечника, тыквенные семечки. Арахис употреблять с осторожностью.
Ежедневный рацион беременной так же должен содержать 150-250 гр. рыбы и 15-25 гр. растительных масел. Более подробно тему осветил блог о беременности, где вы найдёте всю необходимую в ходе беременности информацию.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы