Вверх
Мобильная версия

Картофель – доступный источник калия

Картофель – доступный источник калия
Картофель - натуральный источник калия
21:52 Вс, 9 Июнь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Сторонники здорового питания прекрасно знают, как важно употреблять в пищу овощи и фрукты.

Однако полезные витаминные продукты зачастую доступны не каждому по причине своей высокой стоимости, пишут иностранные СМИ.

Но отчаиваться не стоит, ведь есть картофель-продукт натуральный, полезный и доступный всем и каждому.

К слову, картофель часто недооценивают. Картофель - натуральный источник калия. В одной единицы массы картофеля содержится больше калия, чем в такой же единицы массы любого другого продукта питания. После проведения исследования специалисты из вашингтонского университета обнаружили, что обычная картошка «даст фору» многим другим более дорогим овощам и фруктам.

По словам специалистов, картофель обогащает организм калием, которого критически не хватает многим людям, которые проживают в европейских странах.. В день на человека диетологи рекомендуют употреблять не менее 50 граммов этого продукта на одного человека. Конечно, это не означает, что нужно есть картошку в чистом виде каждый день. Можно делать картофельные оладьи, салат с картофелем или, к примеру, закуски.

Кроме того, полезная, разумеется, только отварная или запеченная картошка, а не та, что продается в ресторанах быстрого питания. Исследования, кроме всего прочего, показало, что люди, которые регулярно употребляют в пищу картофель, в принципе едят намного больше овощей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых