Вверх
Мобильная версия

Полезные маски из помидоров

Полезные маски из помидоров
Помидоры.
15:34 Пн, 10 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Маски и скрабы, приготовленные своими руками очень эффективны и полезны.

Вы выбираете те ингредиенты и продукты, которым максимально доверяете. Лето - самое время экспериментировать с приготовлением средств по уходу за кожей в домашних условиях.

В этот раз уделим внимание всем хорошо знакомому помидору. Он великолепно подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Летом это особенно актуально. Маски из томата хорошо очищают поры от кожного сала, немного сужают их, нормализуют работу сальной железы. Кроме того, помидор в продуктах по уходу за кожей лица помогает быстро восстановить ее клетки и кислотно-щелочной баланс, а также делает кожу шелковистой и гладкой.

Увлажняющая маска для жирной и комбинированной кожи

1 помидор среднего размера порежьте тонкими ломтиками, добавьте 1 ст. л. свежего жирного творога, 1 ст. л. молока и 1 ч. л. оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли. Нанесите тонким слоем равномерно на все лицо, оставьте на 15 минут. Смывать маску рекомендуется сначала теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой.

Смягчающая маска для комбинированной кожи

Перетрите помидор среднего размера на мелкой терке, добавьте к нему 1 яичный желток и 1 ст. л. пшеничной муки. Тщательно все перемешайте. Нанесите на лицо тонким слоем, держите 10-15 минут. Смывать маску теплой водой.

Скраб-маска для жирной кожи

Измельчите 1 помидор, добавьте к нему 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев, 1 ст. л. кислого молока и 5 капель оливкового масла. Маску равномерно нанесите на лицо густым слоем, держите 15 минут. При нанесении легкими массажными движениями касайтесь кожи для достижения эффекта скраба. Смывать теплой водой, затем чуть прохладной. При смывании также нежно массировать кожу подушечками пальцев.

Маска для жирной кожи, уменьшающая поры

Очень быстро и эффективно этот рецепт поможет уменьшить диаметр пор. Просто приложите к лицу кусочки помидора, или протрите его соком помидора. Держите 15-20 минут. Затем смойте прохладной водой.

Маска для комбинированной кожи

Разомните 1 помидор среднего размера, добавьте к нему 1 яичный желток и овсяную муку. Муку рассчитывайте в таких пропорциях, чтобы при перемешивании получилась достаточно густая масса. Равномерно нанести маску плотным слоем на лицо на 10-15 минут. Смывать маску сначала теплой, а затем чуть прохладной водой.

Маска для увядающей кожи

1 крупный помидор натрите на мелкой терке. Добавьте 1 ст. л. меда, 2 ст. л. виноградного сока и немного теплой кипяченой воды. У вас должна получиться смесь, по густоте напоминающая сметану. Маску равномерно нанести на лицо, шею и область декольте, держать 10-15 минут. Снимать ее рекомендуется сухим ватным спонжем, если ощущаете дискомфорт - дополнительно умыть лицо и протереть его настоем из ромашки.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода