Вверх
Мобильная версия

Лето – пора массажей

Лето – пора массажей
Лето -лучшее время делать массаж
21:10 Вт, 11 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Массаж рекомендуется проводить при самых различных травмах и заболеваниях.

Хорошо продуманные исследования доказали пользу отдельных видов массажа при лечении болей, тошноты, мышечных спазмов, заболеваний мягких тканей, а также беспокойства, депрессии, бессонницы и эмоционального стресса. Массаж способствует более активному росту и набору веса недоношенными детьми и помогает развитию у них двигательных навыков, людям же постарше - расслабиться. Большинство специалистов уверены, что он также может усилить реакцию имунной системы.

Еще одной важной особенностью массажа является то, что он способен помочь людям, которые не могут полноценно двигаться из-за травм, болезней или паралича. Хотя он и не в состоянии полностью заменить нормальную мышечную активность, посредством которой из мышц выводятся продукты распада, массаж все же способствует этому процессу.

Противопоказания к массажу

Существует целый список противопоказаний. Сюда входят онкологические заболевания, тромбофлебиты и тромбозы сосудов, острые гинекологические заболевания — аднексит, кольпит. Не полезно делать массаж при болезнях крови, артритах в стадии обострения, грибковых и гнойничковых заболеваниях кожи.

Длительность массажа

Это зависит от так называемых массажных единиц. Вам могут одну руку массажировать, а могут и все тело. Учитывается и вес. Чем пациентка полнее, тем больше времени это занимает. Если женщина весит 65–70 килограмм, то общеукрепляющий массаж, без элементов лечебного, всего ее тела делается за 35–40 минут. Отдельные участки во время лечебного массажа тоже занимают немного времени: спина — 15 минут, воротниковая зона — 20, руки и ноги — 15–20 минут. Самое большее для русского классического массажа время — 1 час. За это время профессионал успеет сделать все. Вот тайский массаж длится от 2-х до 2,5 часов. Его принцип — работа по энергетическим линиям. Он подразумевает и всевозможные упражнения из йоги, прогибы, растягивания позвоночника. Интересно, что если при других видах массажа пациент полностью или частично обнажен, то во время лечебного тайского массажа он полностью одет. В спортивный костюм, в котором удобно гнуться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз