Пиво повышает риск развития рака

Автор
Пиво повышает риск развития рака

Сотрудники Королевского колледжа врачей в Великобритании бьют тревогу.

Они настоятельно рекомендуют на этикетках от пива (как и на пачках сигарет) указывать возможные негативные последствия распития этого напитка, пишут иностранные СМИ.

Дело в том, что даже 1 литр этого пенного напитка в год повышает риск развития рака.

Профессор Йен Гилмор, в частности отметил, что это касается риска рака молочной железы у женщин. Кроме того, двух бутылок пива в месяц достаточно для того, чтобы увеличить риск развития заболеваний, связанных с распитием спиртных напитков (например, цирроза печени).

Ведущий группы исследователей, профессор Питер Андерсон из Университета Ньюкасла представил результаты на большой конференции по раку в Дублине 11 дней назад. Он сказал, что этанол и ацетальдегид, токсины и канцерогены, связанные с алкоголем, крайне негативно сказываются на состоянии здоровья. Было выявлено, что максимальная годовая доза алкоголя составляет 20 г, то есть выпивать можно один раз в шесть месяцев.

По последним данным, 4500 британцев в год умирают от алкоголя, который является причиной возникновения рака (толстой кишки, печени, пищевода, прямой кишки и молочной железы)..на прошлой неделе также было объявлено, что к 2020 году почти у половины британского населения будет диагностирован рак на определенном этапе жизни. Исследователи подсчитали, что четыре дозы алкоголя в день удваивает риск развития рака ротовой полости и горла у мужчин. Три ежедневные дозы у женщин повышает риск развития рака молочной железы на 25 процентов.