Вверх
Мобильная версия

Важно знать: аптечка для туриста

Важно знать: аптечка для туриста
09:51 Пн, 6 Август 2012 Телеграф

Собираясь в дальнюю дорогу, важно позаботиться о медикаментах, которые могут пригодиться в путешествии.

Положите в аптечку жаропонижающие и обезболивающие средства. Это анальгин, аспирин, панадол и т. д. Для обработки ран понадобятся бинты, вата, лейкопластырь, а также антисептические средства - перекись водорода, зеленка и йод.

Препараты, разработанные против аллергических реакций, могут пригодиться тем людям, у которых есть предрасположенность к аллергии. Спазмолитики будут пригодны при возникновении боли внизу живота, а также при спазмах желудочно-кишечного тракта. Также в аптечке туриста должны присутствовать сорбенты - это смекта, активированный уголь и т.п. Они могут пригодиться при отравлении непривычной или некачественной пищей.

Если вы путешествуете с ребенком, обязательно позаботьтесь о противорвотных препаратах. А противодиарейные средства, такие как лоперамид и имодиум могут использоваться как дополнение к сорбентам. Если вы любите шашлык, то вам на отдыхе могут понадобиться ферментативные препараты, такие как фестал и мезим. Они будут пригодными и для тех туристов, которые едут отдыхать по системе "все включено".

При солнечных ожогах полезно использовать пантенол. Против укачивания в транспорте могут помочь мятные конфеты, успокаивающие средства и мятная жвачка. Если во время пути закладывает уши, то следует позаботиться о сосудосужающих каплях в нос.

При боли в суставах будут полезны мази, имеющие противовоспалительный эффект, например, фастум-гель. При варикозном расширении вен можно воспользоваться специальным гелем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)