Вверх
Мобильная версия

Яблоки полезны для сердца

Яблоки полезны для сердца
Яблоки омолаживают сердце
17:45 Сб, 15 Июнь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Если употреблять яблоки постоянно, то срок жизни не только увеличится, но и омолодится организм.

Экспертами выявлено, что яблоки содержат сложный элемент, который способствует омоложению сердца, а также совершенствует работу циркуляции крови и увеличивает степень защиты иммунной системы, пишут иностранные СМИ.

Если употреблять яблоки постоянно, то срок жизни не только увеличится, но и омолодится организм. Такое заявление сделали британские эксперты из Университета исследований пищи города Норич.

Сложный элемент носит название эпикатехин полифенол и способен положительно влиять на сердечно-сосудистую систему, а также поддерживать эластичность кровеносных сосудов. Эпикатехин убавляет процесс затвердения стенок сосудов на 21 процент. Это является основной причиной появления риска сердечных заболеваний, в том числе инфаркта или инсульта. Наиболее высокая концентрация эпикатехин полифенола наблюдается именно в диких яблоках.

Кроме этого, были проведены опыты с добровольцами, в ходе которых участники пили яблочный сок в больших количествах.. В ходе исследования было установлено, что сердечно-сосудистая система и сам организм участников омолодился минимум на 17 лет. Яблочный сок рекомендуется употреблять при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Он способствует улучшению работы кишечника, и благодаря ему токсины быстрее выходят из организма. Для того, чтобы быстрее восстановить свои силы после физических упражнений, необходимо выпить стакан яблочного сока или сока.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года