Вверх
Мобильная версия

Маски, которые помогут от прыщей

Маски, которые помогут от прыщей
Красота на лице: маски от прыщей
10:55 Вт, 18 Июнь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Порой прыщи являются следствием внутренних проблем – в этом случае помочь может только специалист и лишь после изучения проблемы.

Если же неприятный дефект никак не связан со здоровьем, устранить его помогут несложные маски для лица от прыщей.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов целебных составов.

Содовая маска от прыщей

Для приготовления этой простейшей, но весьма эффективной маски, слегка увлажните соду, нанесите ее на очищенную кожу лица, подержите до полного высыхания и смойте. Перед проведением данной процедуры не забудьте проверить реакцию своей кожи на контакт с содой – нанесите небольшое количество состава на участок тела. Если не наблюдается неприятного жжения и сильного покраснения, маску можно смело использовать для борьбы с прыщами.

Белковая маска для лица от прыщей

Для ее приготовления взбейте яичный белок в пену, добавив пару капель лимонного сока. Нанесите маску на очищенное лицо. Через 10-20 минут смойте состав и смажьте кожу кремом, предназначенным для ухода за проблемной кожей. Маска заметно сужает поры, снимает раздражение и предотвращает появление новых прыщей.

Маска для лица из отварного желтка

Маска из отварного желтка позволяет подсушить прыщи. Кроме того, она избавляет от шрамов и ранок, порой остающихся после них. Для ее приготовления желток разотрите в кашицу, добавив небольшое количество кислого молока. Через 15-20 минут маску смойте вначале теплой, а затем – холодной водой.

Картофельная маска от прыщей

Картофель небольшого размера сварите в молоке, сделайте жидкое пюре и в теплом виде нанесите на предварительно очищенное лицо. Через 15 минут маску смойте теплой водой и ополосните холодной (можете использовать кубик льда).

Медовая маска для лица от прыщей

Медовую маску приготовьте из равного количества меда и оливкового масла. Добавьте в смесь желток, все перемешайте до однородного состояния и нанесите на чистую кожу. Смойте маску через 20 минут, используя теплую, а затем холодную воду.

Овсяная маска от прыщей

Овсяная маска подходит обладательницам нежной кожи, склонной к покраснению. Для ее приготовления перемелите хлопья в муку, долейте горячую воду или молоко и дайте немного постоять. Теплый состав нанесите на кожу и тут же смойте. После этого нанесите маску повторно и оставьте на 20 минут. Смойте состав теплой, а затем – прохладной водой и протрите лицо кубиком льда из отвара ромашки.

Надеемся, что приведенные в статье простые рецепты масок для лица от прыщей помогут вашей коже обрести природную красоту. Если же никакие средства не приносят заметного результата, не откладывайте посещение врача на завтра – проблему придется решать другими способами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века