Вверх
Мобильная версия

Мифы о соли, сахаре и пробиотиках развеяны

Мифы о соли, сахаре и пробиотиках развеяны
Соль
17:58 Пт, 21 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Обычная соль не намного вреднее морской, а белый сахар почти ничем не уступает коричневому.

Американские диетологи из клиники Майо установили, что количество натрия в обычной и морской соли идентичное. Причиной считать морскую соль полезней был факт о повышенном содержании в ней минеральных веществ. К тому же, не смотря на вид соли, диетологи не советуют превышать дневную норму употребления соли — 23 грамма.

Специалисты так же утверждают, что каким бы сахар не был — белым и коричневым — он все равно остается сахаром. Количество употребляемых граммов этого лакомства также нужно контролировать.

Что касается пробиотиков, американские ученные сомневаются в их известных многим полезных свойствах этих добавок. Напомним, что ранее принятым считалось благотворное влияние пробиотиков на ЖКТ. Последние исследования установили, что организм может функционировать в нормальном режиме и без них. Если же вы убеждены в необходимости "помочь" ЖКТ — предпочтите молочные продукты, богатые на бифидобактерии и лактобактерии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого