Вверх
Мобильная версия

Мифы о соли, сахаре и пробиотиках развеяны

Мифы о соли, сахаре и пробиотиках развеяны
Соль
17:58 Пт, 21 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Обычная соль не намного вреднее морской, а белый сахар почти ничем не уступает коричневому.

Американские диетологи из клиники Майо установили, что количество натрия в обычной и морской соли идентичное. Причиной считать морскую соль полезней был факт о повышенном содержании в ней минеральных веществ. К тому же, не смотря на вид соли, диетологи не советуют превышать дневную норму употребления соли — 23 грамма.

Специалисты так же утверждают, что каким бы сахар не был — белым и коричневым — он все равно остается сахаром. Количество употребляемых граммов этого лакомства также нужно контролировать.

Что касается пробиотиков, американские ученные сомневаются в их известных многим полезных свойствах этих добавок. Напомним, что ранее принятым считалось благотворное влияние пробиотиков на ЖКТ. Последние исследования установили, что организм может функционировать в нормальном режиме и без них. Если же вы убеждены в необходимости "помочь" ЖКТ — предпочтите молочные продукты, богатые на бифидобактерии и лактобактерии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Швайнштайгер прибыл в США: ажиотаж болельщиков в Чикаго (Фото, Видео)
Швайнштайгер прибыл в США (Фото, Видео)
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)