Вверх
Мобильная версия

Экстракт оливы поможет снизить давление

Экстракт оливы поможет снизить давление
08:01 Вт, 25 Июнь 2013 Телеграф
AMH

Экстракт оливы очень полезен - его используют как в косметологии, так и в медицине.

А группа ученых из университета Джакарты с'ясувала, что лекарства с оливковым экстрактом оказывают существенное влияние на артериальное давление, пишут иностранные СМИ..

Какого же рода? Индонезийские специалисты установили, что лекарственные препараты с экстрактом листьев оливы снижают артериальное давление. Эти лекарственные препараты также обладают укрепляющим влиянием на сосудистые стенки, снижают концентрацию плохого холестерина в крови, а это в свою очередь снижает риск развития сердечных приступов и инсультов головного мозга. Такие выводы были сделаны специалистами на основании эксперимента, проведенного с участием ста восьмидесяти добровольцев.

Все участники страдали высоким артериальным давлением. Половина участников исследования в рамках эксперимента должна была получать лекарства на основе экстракта оливы. Остальные участники, которые составили контрольную группу, получали обычное лечение от гипертонии. Было установлено, что эффект от приема препаратов был практически одинаков в обеих группах.. Однако следует вспомнить тот факт, что препараты на основе натурального экстракта оливы являются абсолютно безопасными, то есть не имеют побочных эффектов, в отличие от медикаментозных средств для снижения артериального давления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна