Вверх
Мобильная версия

Учимся отбеливать зубы

Учимся отбеливать зубы
Зубы должны быть белыми!
08:48 Вт, 25 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Секреты правильного отбеливания зубов.

Качество зубного отбеливания определяется многими факторами – профессиональные стоматологические качества, состояние рта пациента, особенности, связанные с питанием и гигиеной пациента. Пациенты стараются улучшить эстетику собственных зубов побыстрее, что может затруднять лечение.

По этой причине, если пациент выполняет домашнее отбеливание, то между ним и врачом должно установиться полное взаимопонимание. Стоматолог на базе собственных знаний и опыта, стремится рассказать пациенту, что именно его ожидает в результате домашнего отбеливания.

Большую роль здесь играют особые компьютерные программы – это позволяет продемонстрировать специалисту будущий итог отбеливания.

Если цвет зубов изменился поверхностно (из-за употребления продуктов с красящими свойствами, таких как чай, кофе), отбеливание зубов выполняется примерно за полтора месяца. Если отбеливание зубов необходимо курильщику со стажем, то на это потребуется три месяца и более. Поэтому, лучше всё-таки выполнить лазерное отбеливание зубов в какой-нибудь известной стоматологической клинике. Это позволит сэкономить курильщику массу времени и гарантирует достижение ожидаемого результата. Проведение данной процедуры позволяет осветлить зубную эмаль сразу на 10-12 тонов за одно посещение стоматолога.

Если затронуты структуры зуба (флюороз, тетрациклиновые зубы, некоторые другие заболевания), то хорошего результата в ходе домашнего отбеливания вряд ли можно ожидать быстро (хотя определенное осветление, конечно же, будет заметно). Если же потемнел один или пара зубов (осложнения, связанные с лечением зубного канала, травматические повреждения), то оптимальным вариантом будет внутреннее отбеливание.

Зубы, будучи отбеленными, вновь могут возвращать цвет через несколько лет. По этой причине после отбеливания следует проходить повторные стоматологические курсы (мерее продолжительные, чем первый). Разумеется, в рамках домашнего отбеливания пристальное внимание следует обращать на наличие побочных эффектов. Наиболее частые – раздражение тканей зубов, высокая чувствительность к температурным перепадам.

Бывает так, что побочные эффекты бывают слишком серьезными, что приводит к прекращению лечения – но это бывает редко. В ходе отбеливания на дому зубы становятся чувствительнее – эти ощущения непродолжительны и пройдут через пару дней. Еще один важный побочный эффект — раздражение десен. Так происходит из-за соприкосновения десны и отбеливающего геля (индивидуальная каппа плохо адаптирована). Это легко исправить, если просто переделать индивидуальную каппу.

Наиболее популярный вариант домашнего отбеливания, в отличие от офисного, где самым популярным является отбеливание зубов  – это пищевая сода. Такой вариант отбеливания несложен – обмакните зубную щетку в содовый раствор и почистите зубной ряд. Зубы побелеют, однако травмированные содой десны начнут болеть. Не забывайте, что сода в прямом смысле сдирает зубную эмаль, поэтому не следует повторять эту процедуру раньше раза в месяц. Также будьте готовы к тому, что существенно возрастет чувствительность зубного ряда к горячей, холодной, острой пище.

На вышеупомянутое действие соды похожи отбеливающие зубные пасты – в них есть ферменты и абразивы, которые изменяют цвет зубов к лучшему. Однако нельзя пользоваться подобными средствами слишком долго – чувствительность зубной эмали начнет возрастать. Зубная паста – эффективный вариант домашнего отбеливания зубов, однако слишком медленный. Профессиональные зубные пасты стоят дорого и по карману не каждому.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна