Вверх
Мобильная версия

Аэробика для похудения

Аэробика для похудения
Секреты аэробики, чтобы похудеть
13:01 Ср, 26 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Если вы хотите похудеть и подтянуть мышцы, то конечно, специально для этого созданы занятия по аэробике.

Мы знаем о ней давно, и фитнес-упражнения для похудения не обходятся без комплекса занятий по аэробике. Но как сделать так, чтобы занятия в спортивном зале были как можно более эффективными, ведь часто мы занимаемся, а результат практические нулевой. Секреты занятий по аэробике сегодня раскрыты, и все желающие смогут узнать, как правильно заниматься в тренажерном зале, чтобы получить хороший результат от тренировок.

Фитнес-аэробика для похудения

Спортивная аэробика – это комплекс упражнений, который нацелен на подтягивание мышц и создание красивого рельефного тела, без диеты и тяжелых физических нагрузок. Многие часами проводят в спортзале, стараясь выполнять упражнения, но не всегда результат тренировки может порадовать. Почему так происходит – мы раскроем секрет аэробики. Занятия аэробикой теперь будут приносить свои результаты, и похудеть дома без диет станет реально. Так в чем же кроется секрет?

Многие пробуют занятия аэробикой онлайн, стараясь выполнять весь комплекс упражнений для похудения. Чтобы лишний вес уходил, нужно запомнить несколько правил.

Суть аэробики - в том, что энергия для работы мышц берется не за счет сжигания жира, а за счет запасов гликолена при помощи кислорода.

Уроки аэробики основаны на том, что занятие длится не менее часа. Именно через этот промежуток времени начинает заканчиваться накопленный в мышцах гликоген и происходит процесс сжигания жира. Для этого обязательно нужно заниматься не менее 30 минут в быстром темпе и следить за пульсом.

Для правильной работы мышц фитнес-аэробика должна проходить в темпе, когда пульс будет от 140 до 160 ударов в минуту. Если же вы увеличите интенсивность занятия, и пульс поднимется выше отметки 160 - режим занятия аэробикой перейдет в анаэробный. То есть, для сжигания энергии организму уже не будет нужен кислород, и начнется процесс активного сжигания внутренних жиров. Спортсмены хорошо знают это состояние организма при занятиях спортом, и называют его "вторым дыханием".

Ошибки при занятии аэробикой

Занятие степ-аэробикой или другим видом должно длиться не менее часа – тогда ваш организм настроится на сжигание жиров - и результат будет виден уже через месяц интенсивных тренировок. Следите за пульсом, чтобы достичь состояния "второго дыхания" - и тогда получите желаемый результат.

Не пропускайте тренировки. Помните, что для полного восстановления мышечной ткани требуется всего 2 дня, и после этого нужно заново добиваться результата. Занятия аэробикой дома или в спортзале должны иметь постоянный систематический характер. Три раза в неделю – это необходимый минимум для того, чтобы уже через месяц увидеть первые результаты тренировок. А через 3 месяца ваша фигура начнет приобретать видимый рельеф и красивые формы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)