Вверх
Мобильная версия

Рецепты скрабов для красивых ножек

Рецепты скрабов для красивых ножек
Ножки
12:45 Пт, 28 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Кожа наших стоп довольно толстая, и из-за постоянных нагрузок и трения имеет склонность к огрубению.

Так что если вы желаете иметь ухоженные и красивые ножки, использование скраба для ног просто необходимо. Для этого использовать можно как готовое косметическое средство, так и домашний скраб. Процедура пилинга не только содействует обновлению клеток кожи ног, но и снимает усталость и напряжение, а также увеличивает процент впитываемости питательных и увлажняющих средств, которые обычно наносятся после скраба для ног.

Главное отличие скраба для ног от других косметических средств для пилинга кожи – более крупные очищающие частички. Это может быть морская соль, вулканическая пемза, минералы, микрогранулы полимеров, крошка из абрикосовой косточки или скорлупы ореха и т. д.

В магазинах чаще всего можно найти скраб для ног в форме крема, в составе которого присутствуют отшелушивающие частички. Но в последнее время большинство женщин предпочитают более натуральный домашний скраб для ног. По своим характеристикам такой скраб может быть питательным, ароматическим, смягчающим или разглаживающим.

Выбирайте ингредиенты и способ нанесения домашнего скраба для ног в соответствии с типом кожи стоп и индивидуальными предпочтениями. Такой подход усиливает эффект от пилинга.

Приготовить своими силами скраб в домашних условиях несложно, вот несколько рецептов наиболее популярных скрабов для ног:

• Скраб для ног в домашних условиях из шоколада

Столовую ложку коричневого тростникового сахара смешайте с таким же количеством молотого черного кофе и какао порошка. В полученную смесь вмешайте пол чайной ложки молотой корицы, имбиря и мускатного ореха. Затем добавьте в будущий скраб связующий компонент – 2 ст. л. оливкового масла. В случае, если состав будет слишком густой, масла можно добавить больше. Теперь все тщательно перемешайте и нанесите скраб для ног на стопы. В течении 1 или 2 минут массируем кожу и смываем скраб теплой проточной водой. После окончания процедуры даем ногам высохнуть естественным путем или промакиваем бумажным полотенцем и наносим питательный крем.

Этот домашний скраб отлично убирает отмершие клетки эпидермиса и смягчает кожу ног. Также благодаря активным компонентам, содержащимся в какао и кофе, и эффекту массажа, он быстро снимает усталость и освежает кожу.

• Домашний скраб из кофе и соли по-восточному

Этот рецепт попал к нам от жительниц восточных стран и основными ингредиентами его являются кофе, соль и корица. Такой скраб очень глубоко и интенсивно очищает и позволяет ногам быть ухоженными довольно долгий период. Если вы хотите сохранить красивый педикюр как можно дольше, кофейный скраб для ног как нельзя лучше для этого подходит.

Итак, 3 ст. л. молотого кофе соедините с 1 л. корицы и крупной морской соли. Разбавляем полученный состав маслом оливы до такой степени, чтоб скраб был не очень жидким. Теперь осталось только перемешать и можно наносить на стопы! После массажа с кофейным скрабом в течение 2-3 минут смойте его теплой водой и нанесите крем для увлажнения кожи.

Если проводить пилинг стоп с использованием домашних скрабов для ног регулярно, вы не только получите отличный косметический эффект, но и значительно улучшите здоровье кожи и организма в целом. Во время пилинга происходит массаж стоп ног, благодаря которому улучшается кровообращение, а воздействие на определенные активные точки на стопе нормализует работу всех систем и органов организма.

Также, устраняя путем пилинга ног ороговевшие клетки кожи, мозоли и натоптыши, вы уменьшаете возможность появления более серьезных проблем, таких как трещины на пятках, повышенная потливость, а также повышаете сопротивляемость кожи стоп к грибкам и бактериям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына