Вверх
Мобильная версия

Бобовые очень полезны для сердца

Бобовые очень полезны для сердца
Горох и чечевица очень полезны для сердца
22:29 Вт, 2 Июль 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Новое исследование показало, что в некоторых случаях эти продукты могут буквально спасти жизнь.

Фасоль и другие бобовые, такие как горох и чечевица, очень полезны для сердца. Новое исследование показало, что в некоторых случаях эти продукты могут буквально спасти жизнь, пишут иностранные СМИ.

Речь идет о больных сахарным диабетом 2 типа. Для них способность бобовых снижать уровень сахара в крови может оказаться очень полезной, считают исследователи из Университета Торонто. Канадский врач Дэвид Дженкинс и его коллеги проверили, какой эффект вызывает употребление в пищу некоторых продуктов на группу из 121 человек с сахарным диабетом 2-го типа.

Они обнаружили, что низкий гликемический индекс (ГИ) бобовой диеты снижает риск развития коронарной болезни сердца. "Потребление бобовых около 190 г в день может внести полезный вклад в ваше оздоровление, поскольку способствует снижению артериального давления и сахара в крови" - заявил Дэвид Дженкинс.

Низкий ГИ пищи уже давно ассоциируется с улучшением контроля за уровнем сахара крови у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа и рекомендуются многими врачами. Эта новость появилась всего через неделю после того, как ученые обнаружили, что сидение за столом в течение всего рабочего дня может удвоить риск развития диабета и болезней сердца. Так что тем, кто целыми днями сидит на работе, можно посоветовать ежедневно обедать бобами!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года