Вверх
Мобильная версия

Как избавиться от мозолей на ногах?

Как избавиться от мозолей на ногах?
09:41 Чт, 4 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

При возникновении на ногах мозолей ни в коем случае нельзя терпеть их присутствие.

Избавляться от этих неприятных образований на коже нужно как можно быстрее. Это вызвано не только тем что мозоли причиняют дискомфорт при хождении, но тем, что они могут привести к развитию более опасных для здоровья человека заболеваний. Структура кожи в месте образования мозоли может навсегда уплотниться и никакое лечение уже не поможет.

Избавиться от мозоли в домашних условиях нужно, прежде всего, определив к какому виду относится беспокоящая вас мозоль. Есть два вида мозолей – сухие и мокрые.

Сегодня в аптеке можно найти очень много средств для самостоятельного удаления мозолей.

Для сухих мозолей это смягчающие кремы, пластыри и мозольные жидкости, для мозолей содержащих жидкости процедура лечения несколько другая.

Основная роль средств для борьбы с сухими мозолями – это смягчение кожи, после которого мозольные наросты легко удаляются.

А вот мокрые мозоли в домашних условиях удаляют с поверхности кожи при помощи других методов. Главное такую мозоль не прокалывать, так как в ранку может попасть инфекция. Если жидкости в мозоли накопилось много и вам трудно ходить, заклейте её мозольным пластырем, а перед сном смажьте мозоль любой антисептической мазью, которая продезинфицирует и подсушит лопнувшую мозоль. Перед наложением мази не забудьте принять душ, так как кожа должна быть совершенно чистой.

Так же мозоли можно удалять народными средствами, такими как чесночная мазь или компресс из лука. Если в домашних условиях справиться с мозолью у вас не получилось или появилось воспаление – обязательно обратитесь к врачу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии