Вверх
Мобильная версия

Сыпь на коже: причины возникновения

Сыпь на коже: причины возникновения
Сыпь может возникать как проявление аллергических реакций
20:56 Пн, 8 Июль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Высыпания на кожных покровах и слизистых человека могут возникать при различных проблемах и заболеваниях.

Существует несколько десятков болезней, сопровождающихся сыпью. При появлении сыпи оценивается окраска и форма пятен, их глубина и плотность, расположение и длительность сохранения. Сыпь может быть первичной или вторичной, появившейся на основных элементах изменения.

Наиболее известные инфекционные заболевания, которые протекают с сыпью: ветряная оспа, корь, краснуха, скарлатина. Характер сыпи при каждом из них различен. Высыпания при ветрянке проявляются в виде мелких, наполненных жидкостью пузырьков. Для кори характерны красные пятна различной формы, которые могут сливаться.

Сыпь при краснухе - мелкоточечная по всему телу, а при скарлатине - аналогичная, но появляющаяся преимущественно в области естественных складок кожи. Этими заболеваниями в основном болеют дети, но встречаются они и у взрослых.

Сыпь может возникать как проявление аллергических реакций. Их можно заподозрить при отсутствии у больного симптоматики инфекционных заболеваний и ухудшения общего состояния.

Аллергия может быть пищевой или лекарственной, реже встречается респираторная и контактная. За аллергию (аллергические реакции) иногда принимаются укусы насекомых, например клопов.

Причиной сыпи могут стать и заболевания крови и сосудистые патологии. Появлению сыпи при них способствует низкая свертываемость крови или нарушения проницаемости сосудов. Сыпь при этом похожа на небольшие подкожные кровоизлияния. Сыпь такого характера, указывающая на заражение крови, может проявиться при сложном течении менингококковой инфекции.

В любом случае, появление сыпи требует обращения к врачу. Оно должно быть незамедлительным, если высыпания сопровождаются высокой температурой. Следует понимать, что зачастую причина сыпи находится внутри нашего организма, потому и лечить нужно не внешние проявления, а непосредственно проблему.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев