Вверх
Мобильная версия

Острый суп прожег мужчине желудок

Острый суп прожег мужчине желудок
Mala soup Фото: www.medikforum.ru

Самый острый суп повлек за собой тяжелую травму желудка 26-летнего китайца.

Резонансный случай произошел в городе Ухань в Китае. Двадцатишестилетний парень решил попробовать самое острое из блюд меню одного из китайских ресторанов. Он заказал суп под названием mala soup, который является блюдом традиционной китайской кухни. Также молодой человек попросил принести максимальное количество разнообразных специй.

Через несколько минут после пары-тройки ложек заказанного супа китаец начал жаловаться на ужасную боль в животе, у него открылось кровотечение. Когда его доставили в больницу, оказалось, что язвы у молодого человека не было. Врачи сделали вывод, что причиной расстройства желудка и адской боли стал острый суп. Оказалось, что пикантное блюдо прожгло в стенке желудка китайца дыру. Для спасения жизни врачам пришлось делать сложнейшую операцию, чтобы зашить отверстие от ожога.

Следует отметить, что в блюде mala soup используется сычуанский перец с добавлением чили. Такая комбинация вызывает ощущение онемения в желудке, многие гурманы любят это необычное состояние. Традиционно, такое блюдо подается в двойной тарелке — с одной стороны — суп, с другой — специи. Такая подача придумана для того, чтобы клиент сам контролировал остроту супа. Но, по всей видимости, 26-летнему китайцу не хватало остроты в жизни, за что любитель специй чуть не поплатился жизнью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт