Вверх
Мобильная версия

Как убрать растяжки?

Как убрать растяжки?
Методы, которые помогут избавиться от растяжек
15:52 Ср, 17 Июль 2013 Телеграф

С проблемой растяжек на теле сталкивалась любая женщина.

Причины их появления разные, но неизменным остается желание избавиться от них любыми способами. ХОЧУ подскажет, какие методы в борьбе с растяжками наиболее эффективные.

Растяжки, известные также под названием "стрии", могут появляться после беременности, серьезных гормональных изменений в организме, в процессе кормления грудью, в результате колебания веса, резкого и стремительного похудения. Причина возникновения кроется в низком содержании эластичных волокон в коже, но, в основном, бывает результатом влияния наследственных факторов. Если быть совсем безжалостными, то растяжки - это дефект кожи. Он появляется по причине разрыва волокон эпидермиса, который, в свою очередь, возникает из-за излишнего натяжения кожи. В основном этот процесс можно наблюдать в области живота, бедер, ягодиц и на груди.

Сразу заметим, что эффективно устранить удается растяжки красные или розовые, то есть совсем свежие. Растяжки белого цвета также можно разгладить, правда с помощью аппаратного вмешательства и в салонах вам предложат комплексные программы по борьбе со стриями.

Сейчас очень многие бренды предлагают средства по уходу за телом, которые могут предотвратить появление растяжек. Формулы кремов, эмульсий, сывороток и флюидов направлены на повышение упругости кожи, укрепление волокон эластина. Пользоваться этими продуктами стоит в качестве профилактических мер, при этом подключив профессиональный массаж проблемных зон. Если растяжки все-таки вас перехитрили и появились - не отчаивайтесь.

Желательно ежедневно делать самомассаж в проблемных зонах. Для него используйте миндальное, бергамотовое, апельсиновое, розмариновое, мандариновое масла или масло шиповника. Можно приготовить из них коктейль и применять в качестве тяжелой артиллерии в битве с растяжками.

Для массажа также можете приготовить очень эффективную смесь. Поговаривают, что именно этот рецепт используют практически все знаменитости, чтобы восстановиться после родов. 1 ст. л. масла зародышей пшеницы (можно заменить маслом жожоба или миндальным маслом) смешать с 6-8 каплями эфирного масла розмарина или лаванды. Нанесите на проблемные места, а потом, не жалея себя и забыв о легких массирующих движениях, начинайте пощипывать кожу до полного впитывания.

Выбирая косметику по уходу за телом, отдавайте предпочтение той, которая содержит витамины А, С и Е. Они запускают защитные функции кожи, укрепляют ее и принимают участие в синтезе коллагена и эластина в клетках кожи.

Хорошо в борьбе с растяжками выручают скрабы. Если не доверяете магазинам, приготовьте сами с использованием соли, сахара, кофе и оливкового масла. Желательно делать скрабы 3, а то и 4 раза в неделю. Так вы сделаете кожу более гладкой и нежной. При этом не забывайте после скраба наносить увлажняющие и восстанавливающие продукты по уходу за кожей.

Принимайте контрастный душ. Направляя струи воды на проблемные участки, совершайте круговые движения по часовой стрелке. Процедура должна длиться от 5 до 10 минут в каждой проблемной области, иначе вы не добьетесь желаемого эффекта.

Большой эффективностью обладают глиняные и масляные обертывания. Они повышают упругость кожи, делают ее более эластичной, а соответственно подготавливают к возможным натяжениям и растяжениям. К глиняным обертываниям можно добавлять апельсиновое, розмариновое, мандариновое масла.

Для масляных обертываний смешайте оливковое, розмариновое, апельсиновое, миндальное масла и масло зародышей пшеницы. Нанесите на проблемные участки, помассируйте 10 минут и оберните пищевой пленкой. Желательно не снимать ее около 3-4 часов, при этом создав дополнительное тепло вокруг обернутых зон. После процедуры можете принять душ и нанести крем, приготовленный своими руками. Возьмите 2 капсулы мумие и смешайте с вашим привычным кремом, эмульсией или молочком для тела. Нанесите крем и не смывайте даже перед тем, как лечь спать. Мумие обладает потрясающими регенерирующими свойствами, а также обеспечивает быстрое заживление растяжек, существенно сокращает их размеры.

Борьба с растяжками не завершится победой, если вы не будете сочетать уход за кожей с правильным и сбалансированным питанием, а также активным образом жизни. Занятия спортом помогут контролировать вес и улучшат тонус кожи. В рационе питания должен присутствовать белок, ведь именно он является основой строения коллагеновых и эластиновых волокон. Ограничьте потребление мучного и сладкого. Глюкоза способна "засахаривать" волокна коллагена, они становятся ломкими, а упругость кожи снижается. Ежедневно употребляйте свежие овощи и фрукты, как можно больше зелени, натуральных соков и фрешей. Проводите больше времени на свежем воздухе, это обогащает клетки кожи кислородом, улучшает микроциркуляцию крови и делают кожу более здоровой и способной противостоять негативным факторам окружающей среды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)