Вверх
Мобильная версия

Ожирение зависит от телевизора

Ожирение зависит от телевизора
04:53 Сб, 20 Июль 2013 Телеграф
AMH

Просмотр телепрограмм увеличивает риск обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний у детей.

Малыши, в спальне которых есть телевизор, находятся в группе повышенного риска развития ожирения. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Центра биомедицинских исследований Пеннингтон в США, пишут российские СМИ.

В исследовании приняли участие 369 детей и подростков. Ученые проверили индекс массы тела добровольцев, а также объем жировой массы, жира на животе, уровень глюкозы в крови, окружность талии и другие параметры, связанные с обменом веществ.

Анализ образа жизни участников исследования показал, что те, у кого в детской стоял телевизор, гораздо чаще страдали от ожирения.

Так, просмотр телевизора в собственной комнате в течение двух часов в день увеличивает шансы на появление лишнего жира в два с половиной раза. А пребывание перед телевизором в течение пяти часов удваивает вероятность самого опасного вида ожирения – висцерального.

Кроме того, телевизор в спальне в три раза увеличивает риск нарушения обмена веществ, которое приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению исследователей, телевизор в спальне связан не только с риском ожирения, но и со снижением продолжительности сна и нарушением режима питания. Ученые рекомендуют ограничивать время, которое ребенок проводит перед «голубым экраном» и не ставить телевизор в детскую.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна