Вверх
Мобильная версия

Как остановить старение?

Как остановить старение?
13:10 Вс, 21 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Морская еда считается самой “вкусной” кулинарией.

Ее полезное действие на организм человека доказывается и раскрывается во все более широких границах в новых исследованиях. Кроме того, что она полезна для памяти и мозгового действия, для кожи и сердца; рыба считается источником молодости и здоровья.

Американские ученые доказали, что жировые кислоты омега-3, содержащиеся в жирных рыбах, такие как семга, скумбрия или сардины, напрямую продлевают жизнь клеток.

Группа доктора Рамен Фарзанех Фар из Калифорнийского университета Сан-Франциско открыла, что кислоты омега-3, о которых давно известно, предупреждают сердечные заболевания, ингибируют (замедляют) повреждение ДНК концевых участков хромосом и замедляют их сокращение.

Теломеры – это миниатюрные “крышечки”, которые берегут здоровье концевых участков хромосом в клетках и определяют, как долго они будут жить. При каждом делении клетки теломеры сокращаются. Когда “крышечки” становятся очень короткими, ДНК является восприимчивым к болезням.

Исследование ученых над 608 больными сердечно-сосудистыми заболеваниями показывает, что пациенты, которые принимали в течение 5 лет большое количество омега-3 кислот, имеют более длинные теломеры, чем те, кто принимали меньшее количество этих жирных кислот. Повышение уровня кислот омега-3 рыбного происхождения на 32% замедляет сокращение теломеров.

Опыты на крысах показали, что если кормить их пищей, которая содержит жирные кислота омега-3, то их жизнь составляет на одну треть дольше. Эти результаты показывают, что кислоты омега-3 могут предостеречь пациентов от преждевременного старения клеток.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: онлайн-подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: онлайн-подробности, фото, видео
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца