Вверх
Мобильная версия

Аспирин можно заменить помидорами

Аспирин можно заменить помидорами
03:21 Вс, 12 Август 2012 Телеграф

Эксперты из Научно-исследовательского Института Роветта в Абердене, Шотландия рекомендуют заменить аспирин обычными помидорами.

Клинические испытания показали, что натуральный гель, который содержится в семенах этого овоща, благотворно действует на организм человека. Он способен не только предотвратить образование тромбов, но и улучшить циркуляцию крови.

Ранее для улучшения циркуляции крови и самочувствия в целом большинство пожилых людей применяли аспирин. Но, как известно, данный препарат может стать причиной появления внутреннего кровотечения, а впоследствии привести к образованию язв.

Профессор Азим Дуттра-Рой (Professor Asim Dutta-Roy) утверждает, что употребление бесцветного и безвкусного геля из семян помидора нормализирует циркуляцию крови уже через 3 часа, а положительный эффект продолжается целых 18 часов и больше. Регулярное употребление "помидорного геля" очень просто организовать: его можно добавлять, как основу, к любому блюду. Более того, даже Департамент Здравоохранения в Европейском Союзе подтвердил целебные свойства геля и разрешил проводить маркировку на продуктах питания, в которых добавляют гель из семян помидора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине снова ожидаются заморозки
В Украине снова ожидаются заморозки
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)