Вверх
Мобильная версия

Самый полезный в мире овощ - морковь

Самый полезный в мире овощ - морковь
Морковь
06:35 Вс, 28 Июль 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Никакой препарат или комплекс витаминов не способны продлить жизнь человека на столько, на сколько это может сделать обычная морковь.

Анализируя результаты исследований в области долголетия человека, осуществленные в последнее время, ученые из США заинтересовались скромной морковкой. Вердикт американских экспертов: никакой препарат или комплекс витаминов не способны продлить жизнь человека на столько, на сколько это может сделать обычная морковь. Специалисты рекомендуют ежедневно съедать по 2 корнеплода, пишет medikforum.ru.

Как оказалось, особенно способствуют продлению жизни каротиноиды, которые в большом количестве содержатся в соке и мякоти овоща. Эти жирорастворимые соединения борются с раком, предотвращают риск и снижают тяжесть астмы и артрита. Также морковь помогает лучше видеть - в ней содержится бета-каротин, вещество, которое превращается в полезный для глаз витамин А в человеческом организме. Также доказано, что бета-каротин, содержащийся в моркови в изобилии, оказывает защитное действие на простату, играющую не последнюю роль в половом влечении.

Очень полезна мякоть моркови для детей и пожилых людей. Им полезно употреблять морковь в сыром виде или обработанной паром.

Морковный сок содержит полный набор витаминов и микроэлементов, стимулирующих рост мышц и улучшающих кроветворение. Помимо того, содержащиеся в нем вещества снижают уровень холестерина в крови, выводят из печени токсины (даже те, которые образуются при лечении антибиотиками), истребляют паразитов в кишечнике. Ученые советуют начинать пить морковный сок людям, страдающим такими заболеваниями, как атеросклероз, аритмия и анемия, болезни сердца и сосудов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества