Вверх
Мобильная версия

Кисломолочные продукты - профилактика аллергии

Кисломолочные продукты - профилактика аллергии
Употребление кисломолочных продуктов снижает риск развития аллергии
21:45 Вс, 28 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Известно, что аллергия может появиться в любом возрасте.

Но регулярное употребление кисломолочных продуктов снижает риск развития аллергии. Об этом заявили ученые из Таиланда.

В ходе исследования они выяснили, что в составе кисломолочных продуктов находятся соединения, которые снижают уровень иммуноглобулина Е в организме. Иммуноглобулин Е необходим для защиты организма от инфекций и вирусов, но в повышенном количестве обеспечивает проявление симптомов аллергии. Ученые обнаружили, что употребление кисломолочных продуктов нормализует уровень иммуноглобулина Е, независимо от того, был ли его он избыточным или недостаточным.

Кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт, простокваша и т.д.) являются частью здорового рациона питания людей любого возраста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа Boeing-747 под Бишкеком: Число погибших увеличилось
Катастрофа Boeing-747 под Бишкеком: Число погибших увеличилось
Новости: Ученые сделали еще одну интересную находку на Марсе
Ученые сделали еще одну интересную находку на Марсе
Новости: Цуренко с боем уступила первой ракетке мира Кербер на Australian Open-2017
Цуренко уступила первой ракетке мира
Новости: Ученые раскрыли вредное свойство зеленого чая
Ученые раскрыли вредное свойство зеленого чая