Вверх
Мобильная версия

Кисломолочные продукты - профилактика аллергии

Кисломолочные продукты - профилактика аллергии
Употребление кисломолочных продуктов снижает риск развития аллергии
21:45 Вс, 28 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Известно, что аллергия может появиться в любом возрасте.

Но регулярное употребление кисломолочных продуктов снижает риск развития аллергии. Об этом заявили ученые из Таиланда.

В ходе исследования они выяснили, что в составе кисломолочных продуктов находятся соединения, которые снижают уровень иммуноглобулина Е в организме. Иммуноглобулин Е необходим для защиты организма от инфекций и вирусов, но в повышенном количестве обеспечивает проявление симптомов аллергии. Ученые обнаружили, что употребление кисломолочных продуктов нормализует уровень иммуноглобулина Е, независимо от того, был ли его он избыточным или недостаточным.

Кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт, простокваша и т.д.) являются частью здорового рациона питания людей любого возраста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание