Вверх
Мобильная версия

Ученые обнаружили противоопухолевые свойства у грейпфрута

Ученые обнаружили противоопухолевые свойства у грейпфрута
11:29 Пн, 13 Август 2012 Телеграф

Стакан грейпфрутового сока в день позволяет повысить эффективность лекарства против рака в 3 раза.

Ученые из Чикагского университета изучают влияние, которое оказывает еда на действие препаратов, используемых для лечения рака. Они утверждают, что 230 г грейпфрутового сока в день способны замедлить усвоение антибиотика сиролимуса. Этот иммунодепрессант выписывают пациентам, перенесшим трансплантацию органов. Как выяснили ученые, у людей, выпивавших стакан грейпфрутового сока, уровень сиролимуса увеличивался на 350%.
Аналогичным образом грейпфрут повышает уровень противоопухолевых препаратов в крови, увеличивая заодно и их эффективность, говорит автор исследования Эзра Коэн (Ezra Cohen). Сочетание противоопухолевого препарата и грейпфрутового сока могло бы помочь пациентам избежать побочных эффектов, возникающих при применении больших доз лекарства, а также снизить расходы на лечение.
Фармацевтические свойства грейпфрута объясняются его способностью блокировать ферменты, разрушающие сиролимус, и некоторые другие вещества. Эффект ощущается уже через несколько часов после употребления сока и сохраняется в течение нескольких дней. Это первое исследование в своем роде, в ходе которого изучалось влияние продуктов питания на действие лекарств от рака, утверждают авторы.
Фото : zdoroviymir.com
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина