Вверх
Мобильная версия

Попкорн вызывает слабоумие

Попкорн вызывает слабоумие
10:30 Вт, 14 Август 2012 Телеграф

Ароматизатор, который содержится в попкорне, может быть связан с развитием болезни Альцгеймера.

Такое заявление сделали сотрудники Центра изучения лекарств при Университете Миннесоты. Ингредиент диацетил добавляют в воздушную кукурузу и другие продукты питания, чтобы придать им стойкий вкус. В результате исследования выяснилось, что диацетил увеличивает скопления бета-амилоидов в мозге человека. Это явление характерно для болезни Альцгеймера. Кроме того, эксперты обнаружили, что люди, работающие на производстве, где используют этот ароматизатор, чаще болеют респираторными и другими заболеваниями. Постоянный контакт с диацетилом оказывает токсическое воздействие на рост нервных клеток.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)