Вверх
Мобильная версия

Попкорн вызывает слабоумие

Попкорн вызывает слабоумие
10:30 Вт, 14 Август 2012 Телеграф

Ароматизатор, который содержится в попкорне, может быть связан с развитием болезни Альцгеймера.

Такое заявление сделали сотрудники Центра изучения лекарств при Университете Миннесоты. Ингредиент диацетил добавляют в воздушную кукурузу и другие продукты питания, чтобы придать им стойкий вкус. В результате исследования выяснилось, что диацетил увеличивает скопления бета-амилоидов в мозге человека. Это явление характерно для болезни Альцгеймера. Кроме того, эксперты обнаружили, что люди, работающие на производстве, где используют этот ароматизатор, чаще болеют респираторными и другими заболеваниями. Постоянный контакт с диацетилом оказывает токсическое воздействие на рост нервных клеток.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Следователи ГПУ пришли с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
ГПУ пришла с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)