Вверх
Мобильная версия

Как сбросить лишний вес за 1 месяц?

Как сбросить лишний вес за 1 месяц?
17:27 Ср, 7 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Избавиться от лишних килограммов возможно и без сокращения количества употребляемых калорий.

Она сводится к тому, чтобы заставить организм источником энергии использовать не глюкозу, а именно жиры, отложенные им «на потом». Название этой диете дали кетозные тела, которые продуцирует печень в результате употребления углеводов в самом минимальном количестве (100 г в сутки).

Белки и жиры также влияют на образование кетоза, но только если речь идет об общем количестве калорий.

Плюсы и минусы кето-диеты

Для работы организма необходимы и белки, и жиры, и углеводы. Но если последние исключить из рациона, он обратится за помощью к свободным жирным кислотам, находящимся в подкожном жире. Поэтому первый плюс кето-диеты – это ее высокая эффективность, ведь организм не может без энергии и расщепление жиров начинается уже в первые часы после отказа от углеводов. При этом мышечная масса не теряется, а лишние килограммы не возвращаются.

Организм к отсутствию глюкозы приспосабливается не сразу, поэтому первым и самым большим минусом является снижение работоспособности и умственной деятельности при переходе на кето-диету. Также возможны нарушения пищеварения из-за отсутствия клетчатки, но это можно смягчить, употребляя, например, МКЦ или салат, содержащий достаточное количество грубых пищевых волокон. Уже на пятый день организм приспособится к новым условиям работы и работоспособность восстановится. Однако при больших физических нагрузках эта диета не рекомендуется.

Еще один минус кето-диеты – недостаточное для организма количество микроэлементов, которые дать ему способны только углеводные продукты. Но самое важное то, что кетоны в крови повышаются прямо пропорционально снижению рН в организме, что может привести к летальному исходу диабетиков. Здоровый человек даже при кето-диете способен переработать вырабатываемые кетоны, но к диетологу за консультацией лучше обратиться.

Продукты, которые можно употреблять при кето-диете
Кето-диета по употребляемым продуктам напоминает известную кремлевскую диету, а также диету Аткинса, но важны не так сами продукты, как их количество. Очень важно не исключить употребление углеводов совсем, а свести его к минимуму. Самый оптимальный вариант 100 г в сутки (по 50 г для мозга и мышц).

Все продукты, которые не содержат углеводов, пригодны для употребления. При этом не важно, сколько калорий вы употребите. Правда, нормальная женщина, не имеющая дополнительных физических нагрузок все же не должна превышать уровня 2000 калорий в сутки, даже если в первые дни чувствует себя разбитой.

Полностью исключены:
• крупы,
• хлеб,
• виноград и бананы,
• морковь, свекла,
• макароны
• картошка
• сахар,
• выпечка.

Молочные продукты и мясо употребляются в обычном количестве. Лучше всего употреблять мясо индейки или курицы, из рыбы – тунец лосось и селедка. Не ограничивается количество яиц, обезжиренного молока и кисломолочных продуктов.

Примерное меню на один день
Многие диетологи рекомендуют начинать кетогенную диету из голодания, когда надо употреблять только воду в неограниченных количествах. При этом физическая активность должна свестись к минимуму.

Начиная с третьего дня, в рацион постепенно добавляются безуглеводные продукты (по 1/3 обычной порции). На шестой день, если организм нормально реагирует на изменения, количество продуктов уже должно быть доведено до соответствующего уровня.

Итак, рассмотрим приблизительное меню на один день, если вы решили прибегнуть к безуглеводной диете. Дальше вы можете допускать любые вариации продуктов, исключая запрещенные и не допуская превышения нормы употребляемых калорий.

На завтрак можете съесть кашу гречневую или три вареных яйца, отварной язык и салат с отваренной свеклы с растительным маслом, запив чаем.

На обед – щи с хлебом из грубой муки, греческий салат с отварной грудинкой, запивая компотом из сухофруктов.
На ужин лучше всегда выбирать любую рыбу из дозволенного списка или порцию телятины.

Как перекус между основными приемами пищи допускается употребление кефира, чашки обезжиренного молока или йогурта, нежирный творог.

На кето-диете можно сидеть не больше недели, если собственное здоровье вам не безразлично. Выходите из нее постепенно, добавляя не более 30 г углеводов в сутки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"