Вверх
Мобильная версия

Антицеллюлитная диета: основные принципы

Антицеллюлитная диета: основные принципы
17:50 Ср, 7 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Целлюлит – проблема и причина комплексов многих женщин.

Худенькие и полные, совсем юные и в возрасте – из-за сидячего образа жизни и плохой экологии, почти каждая из нас сталкивается с этой неприятностью. Чтобы целлюлит исчез и больше не появлялся, запомните этот треугольник здоровья: антицеллюлитная диета – массаж — спортивные нагрузки. Сегодня мы расскажем вам о сути антицеллюлитной диеты.

Целлюлит – нарушения в подкожно-жировой прослойке тела и задержка лимфатического оттока, из-за чего происходят косметические изменения кожи. Газированные напитки, сладости, жирные и жареные блюда откладываются на бедрах и пделают их похожими на корку апельсина.

При антицеллюлитной диете наша задача восстановить водно-солевой баланс организма для своевременного расщепления углеводов и привести в норму кровообращение.

Главные продукты при такой диете – все что насыщенно клетчаткой, полезными жирами и белками. Такое сбалансированное питание поможет вам не только избавиться от целлюлита, но и очистить организм от шлаков и токсинов.

Принципы питания при антицеллюлитной диете:

- из рациона необходимо исключить все вредные для почек и печени продукты: масло, маргарин, майонез, жирное жареное мясо и жирные молочные продукты, копченые изделия, все консервы, заменители сахара и кофеин, сладости и выпечка с мукой высоких сортов, маринованные продукты, алкоголь, черный чай, приправы с усилителями вкуса и любые газированные напитки, в том числе и минеральную воду;

- ешьте больше продуктов, которые способствуют выделению желчи и токсинов, а также восстанавливают водно-солевой баланс: вода, морсы без сахара, мед, зеленый чай, свежие фрукты и овощи. Эти продукты должны составлять две трети вашего рациона.

- возьмите за правило есть по утрам каши из цельных круп - дикого риса или гречки. Также пейте травяные чаи с шиповником, листьями мяты перечной и цикорием - это способствует нормализации активности желчевыделительной системы.

- в качестве вкусных перекусов можно позволять себе молочные продукты с малым содержанием жира, семечки и орехи.

- сведите употребление соли к минимуму. Привыкайте к несоленой пищи.

- употребляйте в пищу сезонные продукты, ешьте больше свежей, не поддавшейся температурной обработке еды.

- все салаты заправляйте оливковым маслом и лимонным соком.

- в день выпивайте 1,5 -2 литра воды. Пейте один стакан чистой воды за полчаса до приема пищи и сразу после пробуждения.

Примеры антицеллюлитных диет

Антицеллюлитная диета на месяц

По всем нечётным дням ешьте только сырые фрукты и овощи, кроме бананов.

Завтрак: только фрукты.

Обед: овощной салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Можно добавить тыквенные семечки или кунжут, проросшие зёрна пшеницы, ростки сои, фасоли.

Ужин: фруктовый салат с медом.

Перекусы: орехи.

По четным дням к овощам и фруктам можно добавить кашу из гречки, риса, овсянки или чечевицы, а также молочные продукты рыбу и нежирное мясо. Овощи можно готовить на пару или запекать.

Гречневая диета от целлюлита

Одна из самых эффективных диет с помощью которой можно сбросить 10 килограмм веса за месяц. Разрешается есть гречку без ограничений, а также 1 яблоко в день, кефир или не жирный йогурт. На протяжении дня можно пить зеленый чай и минеральную воду без газа.

Последний приём пищи должен быть за четыре часа до сна, если будет сильное чувство голода за час до сна можно выпить стакан обезжиренного кефира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"