Вверх
Мобильная версия

Похудение с помощью активированного угля

Похудение с помощью активированного угля
Активированный уголь является прекрасным сорбентом
20:46 Чт, 8 Август 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

О полезных свойствах активированного угля всем давно известно.

Активированный уголь является прекрасным сорбентом. Он, как губка, способен впитывать шлаки и токсины, выводя их из организма. Активированный уголь применяется при отравлениях (для дезактивации ядов), при интоксикации организма и болезнях органов пищеварения (диареи и вздутии живота).

Активированный уголь способен уменьшать количество "плохого" холестерина в организме и снижать скорость развития и тяжесть симптомов гриппа и простуды. Также активированный уголь с успехом борется с такими заболеваниями, как холера и дизентерия, замедляет процесс старения клеток, тем самым омолаживая организм. Благодаря своим "очищающим" свойствам активированный уголь можно использовать в качестве подготовки организма к началу диеты. Основное условие при применении активированного угля – исключение из рациона сладкого, мучного и алкоголя.

А можно ли похудеть?

Сам по себе активированный уголь не способен сжигать излишние жировые отложения. Он лишь помогает организму самому избавляться от них, впитывая продукты распада. Активированный уголь является как бы фильтром, очищающим наш организм. Но следует учесть, что активированный уголь выводит из организма не только шлаки и токсины, но и полезные вещества. Поэтому, если вы решили "почистить" организм с помощью активированного угля, то возьмите за правило регулярно восполнять недостаток витаминов, принимая мультивитаминные комплексы.

Варианты использования активированного угля в качестве средства для похудения и очищения организма

Вариант 1

Данный вариант основан на точном расчете дневной дозировки активированного угля, исходя из массы тела. Рассчитывается по принципу: 1 таблетка (0,25 г) активированного угля на каждые 10 кг веса. Дневная норма (не более 6-7 таблеток) разбивается на несколько приемов. Принимать активированный уголь за 1-2 часа до еды, запивая водой. Продолжительность приема - 10 дней.

Вариант 2

Этот вариант основан на постепенном ежедневном увеличении, а затем уменьшении количества приема активированного угля. Общая продолжительность приема – 20 дней. Первые 10 дней – ежедневное увеличение приема. Начинать следует с 1 таблетки, каждый день увеличивая прием на одну таблетку. Так, на 10-й день вы должны будете принять 10 таблеток активированного угля. Следующие 10 дней счет ведется в обратном порядке - ежедневно уменьшая количество на одну таблетку.

Вариант 3

Третий вариант основан на ежедневном 3-разовом приеме таблеток активированного угля в количестве 9-10 шт. в день, независимо от вашего веса. Разовая доза не должна превышать 3-х таблеток. Продолжительность приема – 10 дней. Если результат вас не удовлетворил, то курс можно повторить, сделав перерыв в 10 дней.

Противопоказания к применению активированного угля: наличие язвенных заболеваний.

В заключение хочется отметить, что слишком частое применение таблеток активированного угля для похудения может негативно отразиться на вашем здоровье, так что, не стоит им злоупотреблять. Относитесь к себе с вниманием - следите за здоровьем, правильно питайтесь, ведите активный образ жизни и ваше тело обретет красоту и стройность без помощи таблеток, биологически активных добавок и прочих средств для снижения веса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото