Вверх
Мобильная версия

Депрессия? Аэробные упражнения изменят ситуацию

Депрессия? Аэробные упражнения изменят ситуацию
15:03 Вт, 14 Август 2012 Телеграф

Регулярные аэробные упражнения улучшают настроение так же хорошо, как и антидепрессанты.

Аэробные нагрузки – разные виды физических нагрузок, при которых, как источник энергии, расходуется кислород. Например, продолжительный бег невысокой интенсивности может считаться аэробной нагрузкой. Такие упражнения рекомендованы людям с сердечно-сосудистыми заболевания: они укрепляют сердечную мышцу.

40% людей с сердечной недостаточностью страдают от депрессии. Это часто приводит к ухудшению общего состояния: такие пациенты реже прислушиваются к рекомендациям врача, становятся менее активными, что часто приводит к смерти или госпитализации. Как показывает новое исследование, упражнения помогают людям с сердечной недостаточностью чувствовать себя намного лучше, физически и эмоционально.

В проведенном исследовании приняло участие 2 322 пациентов с сердечной недостаточностью. Их разделили на 2 группы: одной были назначены регулярные аэробные упражнения, а второй – лекции о течении болезни и общие рекомендации относительно тренировок.
Результаты исследования отмечают положительное влияние аэробных упражнений на первую группу, где уровень депрессии снизился почти на 63%, что в свою очередь снизило уровень смертности среди пациентов и риск госпитализации. Поэтому ученые советуют людям с сердечной недостаточностью выполнять физические упражнения, чтобы не чувствовать депрессии, а всегда быть бодрым и полным сил.

Фото: welcomediet.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
Новости: Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Обнаружено новое полезное свойство тмина
Обнаружено новое полезное свойство тмина