Вверх
Мобильная версия

Фруктовые салаты для тех, кто стремится похудеть

Фруктовые салаты для тех, кто стремится похудеть
Сделать фруктовый салат – очень просто
10:39 Чт, 15 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Фрукты – это богатейший источник витаминов и для того, чтобы похудеть, нужно обязательно есть много фруктов.

Вкусные салаты мы делаем на протяжении всего года, но именно летом наступает тот момент, когда можно готовить салаты для похудения их самых свежих и налитых витаминами овощей и фруктов. И если овощные салаты пользуются неизменной популярностью среди тех, кто поддерживает принципы правильного питания, то фруктовые салаты часто остаются в аутсайдерах, и совершенно зря. Фрукты – это богатейший источник витаминов и для того, чтобы похудеть, нужно обязательно есть много фруктов. А если соединить их во фруктовый салат, для похудения это будет идеальным вариантом летнего блюда.

Польза фруктового салата для похудения

Салат из фруктов – это то блюдо, которое готовится за 2 минуты, не отходя от стола и его можно съесть сразу же, пока сохраняются все витамины. Фруктовые салаты, рецепты которых можно найти в интернете, не требуют заправки, и поэтому считаются лучшими десертами для похудения. Как сделать фруктовый салат – очень просто. Возьмите любимые фрукты, порежьте крупными кусочками и слегка сбрызните лимонным соком, и ваш салат готов! Фруктовый салат является идеальным ужином для тех, кто не ест после 18:00 и для тех, кто старается соблюдать вегетарианскую диету или пост.

Чем заправить фруктовый салат

Основным вопросом, который задают себе любители фруктовых салатов, это как сделать заправку, которая не навредит фигуре. Очень вкусно, когда фрукты политы взбитыми сливками и посыпаны шоколадом, но такая порция салата содержит большую порцию калорий, которые вредят фигуре. Но выход есть!

Растительные сливки, которые сегодня можно купить в каждом магазине, не содержат молочного жира, и подойдут для соблюдения диеты, ими можно заправить фруктовый салат. Также для заправки салата из фруктов можно использовать сметану 0 или 1% жирности, так как некоторые витамины, в частности, витамин A устаивается только при наличии растительного жира или сметаны. Вот почему многие с детства помнят салат из яблок и моркови с каплей растительного масла, которое сегодня можно заменить рафинированным оливковым маслом.

Отличной заправкой для фруктовых салатов станет натуральный обезжиренный йогурт, который идеально сочетается с фруктами. Фруктовый салат с йогуртом – отличное начало дня или вкусный полезный некалорийный ужин, а также прекрасный источник витаминов и энергии.

Из каких фруктов сделать салат для похудения

Однако не все фрукты подходят для приготовления именно диетического салата. Чтобы снизить калорийность своего рациона, воздержитесь от фруктов с повышенным содержанием сахара – бананов, винограда. В то же время, идеальным будет сочетание яблок, цитрусовых, особенно полезен грейпфрут для похудения, киви, а также ананас. Ананасовая диета и грейпфрутовая диета давно стали классикой рационального питания и одними из самых популярных диет по всему миру. Летом королевой стола станет дыня, а также арбуз, который практически состоит из воды и не содержит калорий!

Стоит также воздержаться от фруктов, которые продаются не по сезону. Зимняя клубника и черешня не содержат достаточного количества витаминов. В то же время, зимой нужно есть побольше хурмы, киви, бананов и цитрусовых, а также зимние сорта яблок, которые набираются витаминами к Новому году. Фруктовые салаты из этих фруктов позволят вам поддерживать фигуру в порядке, давая себе заряд витаминов, бодрости и держать вес в норме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины